ESTOFADO DE PATATAS CON ESPECIAS Y LIMÓN
I N G R E D I E N T E S {4 PERSONAS}:
- 2 cebollas rojas cortadas en 8 trozos
- 3 dientes de ajo chafados
- 1 zanahoria en rodajas o dados
- 2 nabos pequeños en cuartos
- 1 calabacín en rodajas o dados
- 450 grs de patatas en rodajas gruesas o dados
- 100 ml de aceite de oliva
- El zumo y la ralladura de 2 limones grandes
- 300 ml de caldo vegetal
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- Una pizca de cayena molida
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de cilantro picado (opcional)
E L A B O R A C I Ó N:
- Calentar el aceite de oliva en una cazuela. Saltear la cebolla durante 3 minutos, removiendo.
- Añadir el ajo y rehogar unos 30 segundos. Incorporar las especias y rehogar 1 minuto más.
- Agregar la zanahoria, el nabo, el calabacín y las patatas y agitar la cazuela o remover para que el aceite los cubra.
- Añadir el zumo y la ralladura de limón, y el caldo; salpimentar al gusto. Tapar y cocer a fuego moderado durante 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Retirar la tapa, espolvorear con el cilantro y remover bien. Servir inmediantamente.
* Vigilar las verduras durante la cocción para que no se peguen. Si fuera necesario, agregar un poco de agua hirviendo o caldo.
* Yo sustituí el nabo por un puerro troceado.
{COCINA VEGETARIANA}
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