ESTOFADO DE PATATAS CON ESPECIAS Y LIMÓN

I N G R E D I E N T E S {4 PERSONAS}:
  • 2 cebollas rojas cortadas en 8 trozos
  • 3 dientes de ajo chafados
  • 1 zanahoria en rodajas o dados
  • 2 nabos pequeños en cuartos
  • 1 calabacín en rodajas o dados
  • 450 grs de patatas en rodajas gruesas o dados
  • 100 ml de aceite de oliva
  • El zumo y la ralladura de 2 limones grandes
  • 300 ml de caldo vegetal
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • Una pizca de cayena molida
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de cilantro picado (opcional)

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Calentar el aceite de oliva en una cazuela. Saltear la cebolla durante 3 minutos, removiendo.
  2. Añadir el ajo y rehogar unos 30 segundos. Incorporar las especias y rehogar 1 minuto más.
  3. Agregar la zanahoria, el nabo, el calabacín y las patatas y agitar la cazuela o remover para que el aceite los cubra.
  4. Añadir el zumo y la ralladura de limón, y el caldo; salpimentar al gusto. Tapar y cocer a fuego moderado durante 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando.
  5. Retirar la tapa, espolvorear con el cilantro y remover bien. Servir inmediantamente.
* Vigilar las verduras durante la cocción para que no se peguen. Si fuera necesario, agregar un poco de agua hirviendo o caldo.
* Yo sustituí el nabo por un puerro troceado.

{COCINA VEGETARIANA}

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