658 :: VICHYSSOISE

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 100 grs de puerros
  • 200 grs de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 taza (2,5 dl) de leche desnatada
  • 1/2 litro de caldo vegetal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 ramita de perejil
  • Sal y pimienta


E L A B O R A C I Ó N:
    1. Pela y pica fina la cebolla, el perejil y los puerros. Corta las patatas en láminas delgadas.
    2. En una cazuela pon la mantequilla y sofríe a fuego muy suave la cebolla y los puerros unos 10 minutos.
    3. Incorpora las patatas, déjalas sofreír un par de minutos y añade el caldo. Tapa y cuece 15 minutos. Salpimentar y dejar templar la sopa. Luego tritúrala con la batidora hasta que quede muy fina.
    4. Vuelve a poner al fuego, vierte la leche y dale un hervor, rectificando de sal si es necesario.
    5. Si la vas a tomar fría, dejar enfriar y, al momento de servir, espolvorea con el perejil picado.
{90 cal}
{COMBI DIETAS}

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