SUFLÉ DE ARROZ DE AVE
I N G R E D I E N T E S {6 RACIONES}:
- 250 grs de filetes de pechuga de pollo o pavo
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 7 cucharadas de aceite
- Pimienta negra recién molida
- 3/4 l. de caldo de pollo
- 1/4 l. de vino blanco seco
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Cayena
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 300 grs de arroz
- 1 cucharada de curry en polvo
- 500 grs de calabacines
- 300 grs de mozzarella
- 100 grs de crema de leche
E L A B O R A C I Ó N:
- Cortar los filetes en lonchas de 1/2 cm de grosor.
- Batir el zumo de limón con 3 cucharadas de aceite y pimienta. Verter sobre los filetitos y dejar adobar unas 2 horas en el frigorífico.
- Hervir el caldo con el vino y la hoja de laurel.
- Pelar y picar la cebolla. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
- Luego añadir bien mezclado el arroz y el curry. Verter encima un cucharón de caldo y remover hasta que el líquido casi se haya evaporado. Ir añadiendo el caldo caliente hasta que se haga el arroz, unos 20 minutos, a fuego lento y sin dejar de remover.
- Calentar el horno a 220º. Untar un molde resistente al fuego con el aceite restante.
- Limpiar los calabacines. Rallar o cortar en daditos pequeños 3/4 de ellos, y el resto en rodajas. Cortar también en rodajas la mozzarella.
- Mezclar la nata y los calabacines rallados con el arroz. Sazonar con sal, pimienta y cayena. Verter en el molde y alisar.
- Repartir los filetitos adobados sobre la superficie, cubrir con las rodajas de calabacín y mozzarella, alternando una encima de otra. Salpimentar y repartir la mantequilla en copos por encima.
- Meter el suflé en el horno caliente y gratinar unos 15 minutos hasta que los filetitos estén hechos.
* Otra opción es pasar los filetitos adobados por una sartén.
* También puedes mezclar los filetitos con los calabacines y por último la nata y mezclar todo con el arroz.
{555 kcal/persona}
{BUEN PROVECHO ARROZ}
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