SUFLÉ DE ARROZ DE AVE

I N G R E D I E N T E S {6 RACIONES}:
  • 250 grs de filetes de pechuga de pollo o pavo
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 7 cucharadas de aceite
  • Pimienta negra recién molida
  • 3/4 l. de caldo de pollo
  • 1/4 l. de vino blanco seco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Cayena
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 300 grs de arroz
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 500 grs de calabacines
  • 300 grs de mozzarella
  • 100 grs de crema de leche

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cortar los filetes en lonchas de 1/2 cm de grosor.
  2. Batir el zumo de limón con 3 cucharadas de aceite y pimienta. Verter sobre los filetitos y dejar adobar unas 2 horas en el frigorífico.
  3. Hervir el caldo con el vino y la hoja de laurel.
  4. Pelar y picar la cebolla. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. 
  5. Luego añadir bien mezclado el arroz y el curry. Verter encima un cucharón de caldo y remover hasta que el líquido casi se haya evaporado. Ir añadiendo el caldo caliente hasta que se haga el arroz, unos 20 minutos, a fuego lento y sin dejar de remover.
  6. Calentar el horno a 220º. Untar un molde resistente al fuego con el aceite restante.
  7. Limpiar los calabacines. Rallar o cortar en daditos pequeños 3/4 de ellos, y el resto en rodajas. Cortar también en rodajas la mozzarella.
  8. Mezclar la nata y los calabacines rallados con el arroz. Sazonar con sal, pimienta y cayena. Verter en el molde y alisar.
  9. Repartir los filetitos adobados sobre la superficie, cubrir con las rodajas de calabacín y mozzarella, alternando una encima de otra. Salpimentar y repartir la mantequilla en copos por encima.
  10. Meter el suflé en el horno caliente y gratinar unos 15 minutos hasta que los filetitos estén hechos.
* Otra opción es pasar los filetitos adobados por una sartén.
* También puedes mezclar los filetitos con los calabacines y por último la nata y mezclar todo con el arroz.

{555 kcal/persona}
{BUEN PROVECHO ARROZ}

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