QUICHÉ DE SETAS Y BACON

I N G R E D I E N T E S {6 RACIONES}:
  • Masa quebrada
  • 200 grs de bacon en lonchas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 300 grs de setas y champiñones
  • 12 nueces
  • Mejorana o perejil picados
  • 6 cucharadas soperas de nata líquida
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Untar un molde de unos 26 cm de diámetro con bordes algo (unos 4 cm) con bastante mantequilla y poner la masa. Pinchar el fondo con un tenedor, sin que llegue a traspasarla. Meter en el horno precalentado para que cueza la masa, pero sin que tome color. (10-15 minutos a 180º).
  2. Dorar las lonchas de bacon cortadas en tiras en la sartén sin añadir materia grasa, hasta que estén doradas y crujientes. 
  3. Añadir el ajo y la cebolla picados y rehogar. 
  4. Añadir los champiñones y las setas limpios y cortados en láminas gruesas y sazonar. Rehogar a fuego vivo 5 minutos.
  5. Añadir las nueces, las hierbas y la nata y dejar que se caliente.
  6. Rellenar la masa ya desmoldada y servir enseguida.

Comentarios

Entradas populares