PATATAS A LO POBRE CON PIMIENTOS VERDES Y TOMATES

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 1 kg de patatas
  • 2 pimientos verdes medianos
  • 3 tomates rojos maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal 
  • 6 cucharadas de aceite

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas. 
  2. Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos y picarlos menudos.
  3. Abrir los pimientos, extraer las semillas, lavarlos y cortarlos en trozos pequeños
  4. Pelar y picar la cebolla y los ajos.
  5. Poner al fuego una cazuela de barro con aceite e incorporar la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates. Rehogarlo todo a fuego suave durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  6. Agregar las patatas y mezclar. Añadir un poco de sal, las hojas de laurel y el vinagre, removiendo para que se mezclen los sabores.
  7. Regar las patatas con agua hasta que estén cubiertas, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego muy suave hasta que las patatas estén tiernas.
  8. Cuando el plato esté terminado, aplastar unos trozos de patata en un plato con un tenedor y agregar a la cazuela para espesar el caldo.
* Vigilar el líquido durante la cocción para añadir más agua si fuera necesario.

{Plato típico de Murcia}

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