MERLUZA CON TOMATE
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 1 cola de merluza de 1 kg aprox.
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 copa de vino blanco seco
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón
- Sal y pimienta
- Perejil
E L A B O R A C I Ó N:
- Lavar el pescado y secarlo con papel absorbente. Cortarlo en rodajas gruesas y colocarlo en un recipiente de loza o cristal y regar con el zumo de limón. Salarlo ligeramente, tapar y dejar reposar 30 minutos en la nevera.
- Poner un cazo con agua al fuego. Cuando hierva, echar los tomates y escaldarlos durante 2-3 minutos. Sacarlos, pelarlos y picarlos.
- Calentar la mitad del aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada con la mitad del ajo durante 5 minutos.
- Incorporar el tomate y mezclar. Freír el tomate a fuego muy suave, moviendo a menudo hasta conseguir una salsa (unos 15 minutos). Pasarlo por la batidora para que quede muy suave.
- Volver a poner el tomate en la sartén y agregar el vino. Rectificar la sazón y dejar que de un hervor.
- Echar la mitad del tomate en el fondo de una fuete refractaria. Colocar las rodajas de pescado sobre la salsa de tomate y cubrirlas con el resto de las salsa. Espolvorear con el perejil y el ajo picados.
- Calentar el horno y cocinar el pescado a media potencia (180º) durante 20-25 minutos.
- Servir bien caliente con arroz blanco o patatas.
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