HABAS Y GUISANTES CON HUEVOS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 600 grs de habas frescas
- 500 grs de guisantes frescos
- 4 huevos grandes
- 4 hojitas de hierbabuena fresca
- 4 cucharadas de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Pela y desgrana los guisantes y ponlos a cocer en una cazuela con el agua hirviendo. Cuando esté en su punto, escúrrelos.
- Desgrana las habas y cuécelas en agua hirviendo con sal. Cuando estén bastante tiernas, escúrrelas bien.
- En una sartén, pon las habas, los guisantes, la mantequilla, la hierbabuena picada y la sal, y saltéalo hasta que la mantequilla se deshaga.
- Distribúyelo en cuatro cazuelitas individuales y casca en cada una un huevo. Agrega un poco de sal, riega con una cucharadita de aceite y tapa cada yema con 1/2 cáscara de huevo.
- Precalienta el horno a 200º durante 10 minutos y mete las cazuelas hasta que la clara se ablande.
- Retira la cáscara y déjalas un minuto más. Servir inmediatamente.
* Puedes usar habas y guisantes en conserva o congelados.
Comentarios
Publicar un comentario