ENDIVIAS GRATINADAS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 4 endivias
- 4 lonchas de jamón york
- 100 grs de queso rallado
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharada de harina
- Sal y pimienta
- 1 cebolla
- Nuez moscada
- Mantequilla
E L A B O R A C I Ó N:
- Retira las hojas exteriores de las endivias y enciende el horno a 250º.
- Pica la cebolla, calienta en la sartén un poco de mantequilla y deja cocer la cebolla a fuego muy lento unos 5 minutos sin que llegue a tomar color.
- Deslíe harina en un poco de leche y agrega el resto de harina a la sartén. Cuando arranque el hervor, salpimenta y sazona con un poco de nuez moscada. Añade la harina desleída y deja cocer sin dejar de remover durante 6 minutos.
- Salpimenta las endivias y úntalas con mantequilla. Enrolla cada una con una loncha de jamón y ponlas sobre una bandeja apta para el horno. Riégalas con la bechamel y cuece al horno durante 15 minutos.
- Espolvorea con queso rallado y déjalas al grill hasta que se doren.
Comentarios
Publicar un comentario