ENDIVIAS GRATINADAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 4 endivias
  • 4 lonchas de jamón york
  • 100 grs de queso rallado
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de harina
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla
  • Nuez moscada
  • Mantequilla

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Retira las hojas exteriores de las endivias y enciende el horno a 250º.
  2. Pica la cebolla, calienta en la sartén un poco de mantequilla y deja cocer la cebolla a fuego muy lento unos 5 minutos sin que llegue a tomar color.
  3. Deslíe harina en un poco de leche y agrega el resto de harina a la sartén. Cuando arranque el hervor, salpimenta y sazona con un poco de nuez moscada. Añade la harina desleída y deja cocer sin dejar de remover durante 6 minutos.
  4. Salpimenta las endivias y úntalas con mantequilla. Enrolla cada una con una loncha de jamón y ponlas sobre una bandeja apta para el horno. Riégalas con la bechamel y cuece al horno durante 15 minutos.
  5. Espolvorea con queso rallado y déjalas al grill hasta que se doren.

Comentarios

Entradas populares