ARROZ CON SALSA DE PIMIENTOS
I N G R E D I E N T E S:
- 5 tacitas de arroz
- 1 manojito de hierbas
- 1 pellizco de orégano
- 1 pellizco de pimentón dulce
- 2 pimientos rojos grandes
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
E L A B O R A C I Ó N:
- Asar los pimientos (200º, 45 minutos,vuelta cada 15 minutos). Sacar del horno, taparlos con un trapo y cuando estén templados, retirar la piel.
- Cortar los ajos en láminas y freírlos en una sartén con aceite de oliva.
- Cuando tomen color, añadir los pimientos y dejar cocer 10 minutos a fuego suave.
- Cocer el arroz en abundante agua salada durante 20 minutos añadiéndole las hierbas y pimienta. Reservar un poco de caldo y escurrir.
- Triturar en la batidora los pimientos y el ajo, añadiendo un poco del caldo del arroz.
- Mezclar todo y servir rápidamente espolvoreando con orégano y pimentón.
* Puedes utilizar pimiento de lata aunque mejora mucho el sabor asado en casa.
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