ARROZ CON SALSA DE PIMIENTOS

I N G R E D I E N T E S:
  • 5 tacitas de arroz
  • 1 manojito de hierbas
  • 1 pellizco de orégano 
  • 1 pellizco de pimentón dulce
  • 2 pimientos rojos grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Asar los pimientos (200º, 45 minutos,vuelta cada 15 minutos). Sacar del horno, taparlos con un trapo y cuando estén templados, retirar la piel.
  2. Cortar los ajos en láminas y freírlos en una sartén con aceite de oliva. 
  3. Cuando tomen color, añadir los pimientos y dejar cocer 10 minutos a fuego suave.
  4. Cocer el arroz en abundante agua salada durante 20 minutos añadiéndole las hierbas y pimienta. Reservar un poco de caldo y escurrir.
  5. Triturar en la batidora los pimientos y el ajo, añadiendo un poco del caldo del arroz.
  6. Mezclar todo y servir rápidamente espolvoreando con orégano y pimentón.
* Puedes utilizar pimiento de lata aunque mejora mucho el sabor asado en casa.

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