ARROZ CON POLLO II
I N G R E D I E N T E S {6 RACIONES}:
- 1 kg de pollo limpio de pieles y huesos troceado en dados (puedes ser pechugas, contramuslos… a tu gusto)
- 2 vasos de arroz (unos 400 gr)
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- Una zanahoria
- 1 hoja de laurel
- Un tomate mediano maduro (o unas cucharadas de salsa de tomate triturado
- 1/2 vaso (150 ml) de vino blanco seco
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- Tomillo o una mezcla de especias para carne
- Aceite de oliva virgen extra
E L A B O R A C I Ó N:
- Pelamos los ajos, los machacamos de un golpe y los salteamos en una cazuela al fuego con un fondo de aceite y junto con el pimiento picado menudillo.
- Añadimos la zanahoria limpia y picada y ponemos también el pollo, el tomillo y el laurel. Hay que ‘marear’ el pollo en la cazuela para que se dore por igual por todas partes, removiendo a menudo. Salpimentamos.
- Cuando el pollo está bien dorado por igual ponemos el tomate y el vino, añadimos el perejil picado y dejamos que evapore el alcohol.
- Probamos de sal, añadimos el arroz y regulamos el nivel de líquido (puedes usar caldo de verduras o de pollo).
- Dejamos que se haga el arroz sin remover mucho. En unos 18 minutos, cuando el arroz alcance su punto apartamos del fuego y dejamos reposar por 10 min al menos antes de servir caliente.
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Puedes regular el nivel de agua o caldo a tu gusto para hacer este arroz meloso o caldos.
{divinacocina.com}
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