ARROZ CON POLLO II

I N G R E D I E N T E S {6 RACIONES}:
  • 1 kg de pollo limpio de pieles y huesos troceado en dados (puedes ser pechugas, contramuslos… a tu gusto) 
  • 2 vasos de arroz (unos 400 gr) 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 pimiento rojo 
  • Una zanahoria 
  • 1 hoja de laurel 
  • Un tomate mediano maduro (o unas cucharadas de salsa de tomate triturado 
  • 1/2 vaso (150 ml) de vino blanco seco
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado 
  • Tomillo o una mezcla de especias para carne 
  • Aceite de oliva virgen extra

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pelamos los ajos, los machacamos de un golpe y los salteamos en una cazuela al fuego con un fondo de aceite y junto con el pimiento picado menudillo.
  2. Añadimos la zanahoria limpia y picada y ponemos también el pollo, el tomillo y el laurel. Hay que ‘marear’ el pollo en la cazuela para que se dore por igual por todas partes, removiendo a menudo. Salpimentamos.
  3. Cuando el pollo está bien dorado por igual ponemos el tomate y el vino, añadimos el perejil picado y dejamos que evapore el alcohol.
  4. Probamos de sal, añadimos el arroz y regulamos el nivel de líquido (puedes usar caldo de verduras o de pollo). 
  5. Dejamos que se haga el arroz sin remover mucho. En unos 18 minutos, cuando el arroz alcance su punto apartamos del fuego y dejamos reposar por 10 min al menos antes de servir caliente. 

* Puedes regular el nivel de agua o caldo a tu gusto para hacer este arroz meloso o caldos.

{divinacocina.com}

Comentarios

Entradas populares