POTAJE DE ALUBIAS CON VERDURA
I N G R E D I E N T E S {3 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 1 puerro mediano
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 tomate maduro
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 1 pizca de sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Pela y pica la cebolla, el ajo y el puerro en trocitos pequeños. Limpia y trocea los pimientos, y pela y corta en rodajitas la zanahoria.
- Pon aceite a calentar en una cazuela y añade las rodajitas de zanahoria y los pimientos troceados, y deja que se pochen unos minutos.
- Cuando el pimiento empiece a ablandarse añade el resto de verduras, el ajo bien picado, la cebolla y el puerro, sazona y sofríe a fuego lento unos 6 minutos.
- Aparte, ralla el tomate y añádelo a la cazuela, remueve y cocina unos 2 minutos más.
- Echa la cucharadita de pimentón de la Vera, remueve con una cuchara para que se mezcle todo bien.
- Abre el bote de alubias y ponlas en un colador, pásalas bajo el grifo para que pierdan el líquido que tenían.
- Añade las judías a la cazuela con las verduras, cubre con agua, mezcla con cuidado y deja que cueza todo junto unos 5 minutos, prueba de sal y echa un poco si le hiciera falta.
- Sirve bien caliente el plato de judías blancas de bote guisadas con verduras y disfrútalas acompañadas de pan casero.
{www.recetasgratis.net}
Comentarios
Publicar un comentario