POTAJE DE ALUBIAS CON VERDURA

I N G R E D I E N T E S {3 RACIONES}:
  • 1 puerro mediano 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 zanahoria 
  • 1 tomate maduro 
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera 
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen 
  • 1 pizca de sal


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pela y pica la cebolla, el ajo y el puerro en trocitos pequeños. Limpia y trocea los pimientos, y pela y corta en rodajitas la zanahoria.
  2. Pon aceite a calentar en una cazuela y añade las rodajitas de zanahoria y los pimientos troceados, y deja que se pochen unos minutos.
  3. Cuando el pimiento empiece a ablandarse añade el resto de verduras, el ajo bien picado, la cebolla y el puerro, sazona y sofríe a fuego lento unos 6 minutos.
  4. Aparte, ralla el tomate y añádelo a la cazuela, remueve y cocina unos 2 minutos más.
  5. Echa la cucharadita de pimentón de la Vera, remueve con una cuchara para que se mezcle todo bien. 
  6. Abre el bote de alubias y ponlas en un colador, pásalas bajo el grifo para que pierdan el líquido que tenían.
  7. Añade las judías a la cazuela con las verduras, cubre con agua, mezcla con cuidado y deja que cueza todo junto unos 5 minutos, prueba de sal y echa un poco si le hiciera falta.
  8. Sirve bien caliente el plato de judías blancas de bote guisadas con verduras y disfrútalas acompañadas de pan casero.

{www.recetasgratis.net}

Comentarios

Entradas populares