POLLO EN SALSA DE ESTOFADO

I N G R E D I E N T E S:
  • 1 pollo de 1,800 kg en cuatro trozos 
  • 2 cebollas grandes 
  • 2 zanahorias 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 vaso de aceite de oliva 
  • 1/2 vaso de vinagre 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • 4 pimientas negras 
  • 2 clavos de olor 
  • 2 vasos de agua 
  • Sal 
E L A B O R A C I Ó N:
  1. Limpiar los trozos de pollo y colócalos en una cazuela, con las cebollas cortadas en seis trozos cada una, las zanahorias raspadas y partidas en rodajas, los dientes de ajo enteros y todos los demás ingredientes. Tapa la cazuela y déjala cocer una hora a fuego medio.
  2. Sirve el pollo con la salsa. Puedes pasarla por el pasapurés si lo prefieres. 
Variantes: 
* Con cerveza: se hace igual, eliminando de la salsa una cebolla, el vinagre y el vino, y añadiendo cuatro zanahorias y un botellín de cerveza sin alcohol. Pasa la salsa por el pasapurés. 
* Con champiñones: sigue la receta original, pero elimina vinagre. Cuando el pollo esté hecho y la salsa pasada por el pasapuré, incorpora una bandeja de champiñones laminados y cuécelo cinco minutos.

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