POLLO EN SALSA DE ESTOFADO
I N G R E D I E N T E S:
- 1 pollo de 1,800 kg en cuatro trozos
- 2 cebollas grandes
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vinagre
- 1/2 vaso de vino blanco
- 4 pimientas negras
- 2 clavos de olor
- 2 vasos de agua
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Limpiar los trozos de pollo y colócalos en una cazuela, con las cebollas cortadas en seis trozos cada una, las zanahorias raspadas y partidas en rodajas, los dientes de ajo enteros y todos los demás ingredientes. Tapa la cazuela y déjala cocer una hora a fuego medio.
- Sirve el pollo con la salsa. Puedes pasarla por el pasapurés si lo prefieres.
Variantes:
* Con cerveza: se hace igual, eliminando de la salsa una cebolla, el vinagre y el vino, y añadiendo cuatro zanahorias y un botellín de cerveza sin alcohol. Pasa la salsa por el pasapurés.
* Con champiñones: sigue la receta original, pero elimina vinagre. Cuando el pollo esté hecho y la salsa pasada por el pasapuré, incorpora una bandeja de champiñones laminados y cuécelo cinco minutos.
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