LENTEJAS ESTOFADAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 400 grs de lentejas
  • 1 hoja de laurel
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 200 grs de chorizo o morcilla
Para el sofrito:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pon las lentejas en remojo en agua fría la noche anterior, escúrrelas y pásalas a otra cazuela con agua y sal.
  2. Añade el laurel, la cebolla pelada y entera, y la cabeza de ajos partida por la mitad y cuece lentamente  durante 1 hora.
  3. Mientras, pica finamente la cebolla y los dos dientes de ajo y sofríelos en una sartén con aceite. Añade el pimentón, remueve e incorpóralo a la cazuela de las lentejas.
  4. Trocea el chorizo en rodajas, pela y corta las patatas en tacos y añade a las lentejas unos 20 minutos antes de finalizar la cocción.
{La Cocina Mediterránea}

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