LENTEJAS ESTOFADAS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 400 grs de lentejas
- 1 hoja de laurel
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 200 grs de chorizo o morcilla
Para el sofrito:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Pon las lentejas en remojo en agua fría la noche anterior, escúrrelas y pásalas a otra cazuela con agua y sal.
- Añade el laurel, la cebolla pelada y entera, y la cabeza de ajos partida por la mitad y cuece lentamente durante 1 hora.
- Mientras, pica finamente la cebolla y los dos dientes de ajo y sofríelos en una sartén con aceite. Añade el pimentón, remueve e incorpóralo a la cazuela de las lentejas.
- Trocea el chorizo en rodajas, pela y corta las patatas en tacos y añade a las lentejas unos 20 minutos antes de finalizar la cocción.
{La Cocina Mediterránea}
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