LABNEH O QUESO DE YOGUR CON AROMÁTICAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 1 kg de yogur griego
  • AOVE
  • Orégano
  • Tomillo fresco
  • Albahaca 
  • Pimienta negra en grano
  • Sal





E L A B O R A C I Ó N:
  1. Poner en un bol el yogur griego, añadir una cucharadita de sal y remover hasta que se mezcle bien. Poner sobre un colador grande un trozo de gasa o un paño de algodón muy fino, y verter sobre la gasa la mezcla de yogur. Envolver con la gasa y apretar la mezcla girando la gasa para formar un hatillo. Dejar en la nevera de 3 a 4 días para que el yogur pierda parte de su suero y nos quede una pasta muy parecida al queso fresco.
  2. Picar bien el tomillo, la albahaca y el orégano y aplastar unos granos de pimienta negra.
  3. Formar unas bolas con la pasta de queso de unos 5 cm de diámetro. Rebozarlas con la mezcla de hierbas aromáticas y pimientas.
  4. Poner las bolas de queso en un tarro de cristal, previamente esterilizado, y terminar de rellenar con aceite de oliva virgen extra.
* Conservar en la nevera durante una semana antes de consumir.
* Acompaña las bolas de labneh con pan de pita y unas buenas aceitunas o unos pimientos rojos asados.






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