LABNEH O QUESO DE YOGUR CON AROMÁTICAS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 1 kg de yogur griego
- AOVE
- Orégano
- Tomillo fresco
- Albahaca
- Pimienta negra en grano
- Sal
- Poner en un bol el yogur griego, añadir una cucharadita de sal y remover hasta que se mezcle bien. Poner sobre un colador grande un trozo de gasa o un paño de algodón muy fino, y verter sobre la gasa la mezcla de yogur. Envolver con la gasa y apretar la mezcla girando la gasa para formar un hatillo. Dejar en la nevera de 3 a 4 días para que el yogur pierda parte de su suero y nos quede una pasta muy parecida al queso fresco.
- Picar bien el tomillo, la albahaca y el orégano y aplastar unos granos de pimienta negra.
- Formar unas bolas con la pasta de queso de unos 5 cm de diámetro. Rebozarlas con la mezcla de hierbas aromáticas y pimientas.
- Poner las bolas de queso en un tarro de cristal, previamente esterilizado, y terminar de rellenar con aceite de oliva virgen extra.
* Conservar en la nevera durante una semana antes de consumir.
* Acompaña las bolas de labneh con pan de pita y unas buenas aceitunas o unos pimientos rojos asados.
Comentarios
Publicar un comentario