ENSALADA TÍBIA DE JUDÍAS VERDES
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 400 grs de judías verdes
- 2 huevos
- 100 grs de atún en aceite
- 12 tomatitos cherry
- 4 patatas pequeñas
- 16 aceitunas negras
- 1 bolsa de ennsalada "mezcla de brotes"
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre finas hierbas
- 1 cucharadita de mostaza suave
- Sal y pimienta negra
- Trocitos de pan tostado con ajo o picatostes
E L A B O R A C I Ó N:
- Lavar las judías verdes, retirarles las hebras y cortarlas en trozos de 2-3 cm. de largo. Hervirlas 7 minutos en agua salada y escurrirlas.
- Pelar las patatas, cocerlas hasta que estén tiernas, y cortarlas en cuartos.
- Hervir los huevos 8 minutos y dejarlos enfriar.
- Lavar los tomates cherry.
- Para la vinagreta, mezclar el aceite, el vinagre y la mostaza con una pizca de sal y otra de azucar (opcional).
- Repartir la mezcla de ensalada en boles, agregarles las verduras cocidas y el resto de los ingredientes. Rociar con la vinagreta.
- A la hora de servir, acompañar con trocitos de pan tostado. Una opción es tostarlos previamente con ajo.
{316 kcal.}
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