ENSALADA TÍBIA DE JUDÍAS VERDES

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 400 grs de judías verdes 
  • 2 huevos 
  • 100 grs de atún en aceite 
  • 12 tomatitos cherry 
  • 4 patatas pequeñas 
  • 16 aceitunas negras 
  • 1 bolsa de ennsalada "mezcla de brotes" 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas de vinagre finas hierbas 
  • 1 cucharadita de mostaza suave 
  • Sal y pimienta negra 
  • Trocitos de pan tostado con ajo o picatostes 

E L A B O R A C I Ó N:
  1.  Lavar las judías verdes, retirarles las hebras y cortarlas en trozos de 2-3 cm. de largo. Hervirlas 7 minutos en agua salada y escurrirlas.
  2. Pelar las patatas, cocerlas hasta que estén tiernas, y cortarlas en cuartos.
  3. Hervir los huevos 8 minutos y dejarlos enfriar.
  4. Lavar los tomates cherry.
  5. Para la vinagreta, mezclar el aceite, el vinagre y la mostaza con una pizca de sal y otra de azucar (opcional). 
  6. Repartir la mezcla de ensalada en boles, agregarles las verduras cocidas y el resto de los ingredientes. Rociar con la vinagreta.
  7. A la hora de servir, acompañar con trocitos de pan tostado. Una opción es tostarlos previamente con ajo. 

 {316 kcal.}

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