ENSALADA PICANTE DE PATATA Y POLLO

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 2 FILETES DE PECHUGA DE POLLO SIN PIEL, DE UNOS 125 GRS CADA UNO 
  • 25 GRS DE MANTEQUILLA 
  • 1 GUINDILLA ROJA PICADA 
  • 1 CUCHARADA DE MIEL LÍQUIDA 
  • 2 CUCHARADAS DE CILANTRO PICADO 
  • 600 GRS DE PATATAS CORTADAS EN DADOS 
  • 50 GRS DE JUDÍAS VERDES FRANCESAS CORTADAS POR LA MITAD 
  • 1 PIMIENTO ROJO CORTADO EN TIRAS FINAS 
  • 2 TOMATES, DESPEPITADOS Y CORTADOS EN DADOS 
ALIÑO: 
  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA 
  • 1 PIZCA DE GUINDILLA EN POLVO 
  • 1 CUCHARADA DE VINAGRE DE VINO AL AJO 
  • 1 CUCHARADA DE CILANTRO FRESCO PICADO 


E L A B O R A C I Ó N:
  1. CORTE EL POLLO EN TIRAS FINAS. DERRITA LA MANTEQUILLA EN UNA SARTÉN A FUEGO MODERADO Y SALTÉALO CON LA GUINDILLA, LA MIEL, Y EL COMINO UNOS 10 MINUTOS, DÁNDOLE VUELTAS. PASE EL POLLO A UN CUENCO, DEJE QUE SE ENFRÍE Y A CONTINUACIÓN AÑADA EL CILANTRO. 
  2. CUEZA LOS DADOS DE PATATA EN AGUA HIRVIENDO 10 MINUTOS, HASTA QUE ESTEŃ TIERNOS. ESCÚRRALOS Y DEJE QUE SE ENFRÍEN. ESCALDE LAS JUDÍAS VERDES EN AGUA HIRVIENDO DURANTE 3 MINUTOS, ESCÚRRALAS Y DEJE QUE SE ENFRÍEN. MÉZCLELAS CON LAS PATATAS EN UN CUENCO GRANDE.
  3. INCORPORE LAS TIRAS DE PIMIENTO Y LOS DADOS DE TOMATE A LA MEZCLA DE PATATAS Y JUDÍAS, Y DESPUÉS EL POLLO.
  4. MEZCLE LOS INGREDIENTES DEL ALIÑO EN UN BOL PEQUEÑO Y, JUSTO ANTES DE SERVIR, VIÉRTALO SOBRE LA ENSALADA, AGITÁNDOLA UN POCO.
  5. DISPÓNGALA EN UNA ENSALADERA Y SÍRVALA DE INMEDIATO. 
* PUEDE USAR TB CARNE MAGRA DE PAVO PARA UN SABOR MAS INTENSO.

{PATATAS}

Comentarios

Entradas populares