ENSALADA NIZARDA DE ATÚN

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 4 huevos
  • 450 grs de patatas nuevas cortadas en dados
  • 115 grs de judías verdes, despuntadas y cortadas por la mitad
  • 2 filetes de atún de 175 grs cada uno
  • 6 cucharadas de aceite de oliva y un poco más para untar
  • 1 diente de ajo chafado
  • 1 1/2 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 2 cogollos de lechuga
  • 200 grs de tomates cereza partidos por la mitad
  • 175 grs de pepino, pelado y cortado por la mitad y después en rodajas
  • 50 grs de aceitunas negras sin hueso
  • 50 grs de anchoas en aceite, escurridas
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Hervir los huevos durante 7-9 minutos: 7 para que la yema quede ligeramente blanda o 9 para que quede firme. Sacar y refrescarlos bajo el chorro de agua fría. Reservar.
  2. Cocer las patatas en agua salada hirviendo durante 10-12 minutos, o hasta que estén tiernas. Añadir las judías verdes 3 minutos antes de que finalice el tiempo de cocción. Escurrir las patatas y las judías, y refrescar bajo el chorro de agua fría. Escurrir bien.
  3. Enjuagar los filetes de atún. Untar con aceite de oliva y sazonar. Asar en una parrilla precalentada, 2-3 minutos por cada lado, de modo que queden tiernos pero rosados por el centro. Déjelos reposar.
  4. Para el aliño, mezclar bien el aceite de oliva con el ajo, la mostaza, el zumo de limón, la albahaca, sal y pimienta.
  5. Separar las hojas de lechuga y dejar enteras si son pequeñas o cortar en trozos grandes. Repartir entre los platos.
  6. Distribuir las judías, las patatas, los tomates, el pepino y las aceitunas. Mezclar un poco todos los ingredientes.
  7. Pelar los huevos y cortar en cuartos a lo largo disponer por encima de la ensalada, así como las anchoas.
  8. Trocear los filetes de atún y distribuir sobre la ensalada. Verter por encima el aliño y servir.
* Puedes usar atún en conserva.

{PATATAS}




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