ENSALADA NIZARDA DE ATÚN
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 4 huevos
- 450 grs de patatas nuevas cortadas en dados
- 115 grs de judías verdes, despuntadas y cortadas por la mitad
- 2 filetes de atún de 175 grs cada uno
- 6 cucharadas de aceite de oliva y un poco más para untar
- 1 diente de ajo chafado
- 1 1/2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 2 cucharadas de albahaca picada
- 2 cogollos de lechuga
- 200 grs de tomates cereza partidos por la mitad
- 175 grs de pepino, pelado y cortado por la mitad y después en rodajas
- 50 grs de aceitunas negras sin hueso
- 50 grs de anchoas en aceite, escurridas
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Hervir los huevos durante 7-9 minutos: 7 para que la yema quede ligeramente blanda o 9 para que quede firme. Sacar y refrescarlos bajo el chorro de agua fría. Reservar.
- Cocer las patatas en agua salada hirviendo durante 10-12 minutos, o hasta que estén tiernas. Añadir las judías verdes 3 minutos antes de que finalice el tiempo de cocción. Escurrir las patatas y las judías, y refrescar bajo el chorro de agua fría. Escurrir bien.
- Enjuagar los filetes de atún. Untar con aceite de oliva y sazonar. Asar en una parrilla precalentada, 2-3 minutos por cada lado, de modo que queden tiernos pero rosados por el centro. Déjelos reposar.
- Para el aliño, mezclar bien el aceite de oliva con el ajo, la mostaza, el zumo de limón, la albahaca, sal y pimienta.
- Separar las hojas de lechuga y dejar enteras si son pequeñas o cortar en trozos grandes. Repartir entre los platos.
- Distribuir las judías, las patatas, los tomates, el pepino y las aceitunas. Mezclar un poco todos los ingredientes.
- Pelar los huevos y cortar en cuartos a lo largo disponer por encima de la ensalada, así como las anchoas.
- Trocear los filetes de atún y distribuir sobre la ensalada. Verter por encima el aliño y servir.
* Puedes usar atún en conserva.
{PATATAS}
Comentarios
Publicar un comentario