SOPA DE POLLO Y CALABACÍN

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 1 pechuga de pollo deshuesada 
  • 1 cebolla 
  • 1 rama de apio 
  • 1 calabacín 
  • 1 diente de ajo 
  • 2 tomates maduros 
  • 1 cucharada de harina (integral preferentemente) 
  • 1 litro de caldo de pollo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • Sal 


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en una cazuela.
  2. Cortar la rama de apio a rodajas finas y las hojas a trocitos. Filetear la pechuga de pollo a tiras y añadirlo todo a la olla para seguir con el sofrito un par de minutos más.
  3. Espolvorear la harina dejando tostar un poco y removiendo para que no se queme.
  4. Calentar el caldo.
  5. Pelar los tomates y quitarles cuidadosamente las pepitas. Trocearlos.
  6. Laminar el calabacín. Agregar, junto con el caldo, al sofrito. Hervir durante unos 5 minutos y rectificar de sal al gusto. 
* Puedes enriquecer la sopa con unos raviolis de jamón o setas. 

* También puedes echarle queso rallado. 
* A la hora de servir, añade picatostes y pimienta negra. 

 {150 calorías por ración}

Comentarios

Entradas populares