SOPA DE POLLO Y CALABACÍN
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 1 pechuga de pollo deshuesada
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 calabacín
- 1 diente de ajo
- 2 tomates maduros
- 1 cucharada de harina (integral preferentemente)
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en una cazuela.
- Cortar la rama de apio a rodajas finas y las hojas a trocitos. Filetear la pechuga de pollo a tiras y añadirlo todo a la olla para seguir con el sofrito un par de minutos más.
- Espolvorear la harina dejando tostar un poco y removiendo para que no se queme.
- Calentar el caldo.
- Pelar los tomates y quitarles cuidadosamente las pepitas. Trocearlos.
- Laminar el calabacín. Agregar, junto con el caldo, al sofrito. Hervir durante unos 5 minutos y rectificar de sal al gusto.
* Puedes enriquecer la sopa con unos raviolis de jamón o setas.
* También puedes echarle queso rallado.
* A la hora de servir, añade picatostes y pimienta negra.
{150 calorías por ración}
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