PATATAS A LO POBRE CON PIMIENTOS

I N G R E D I E N T E S:
  • 4 patatas medianas
  • 2 pimientos rojos 
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos amarillos 
  • 2 cebollas 
  • Aceite de oliva 
  • Orégano y pimiento 

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pelar las patatas y hervirlas ligeramente durante 10 minutos, cortarlas en rodajas y disponerlas en una fuente de horno. Pincelarlas con aceite de oliva, sazonarlas con sal, pimienta, tomillo y orégano y gratinarlas en el horno a 180°.
  2. Cortar la cebolla en aros. Calentar en una sartén de fondo grueso 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y, cuando empiece a echar humo, añadir la cebolla, bajar el fuego y rehogarla bien hasta que esté dorada y muy tierna.
  3. Mientras, ir cortando los pimientos en aros y añadirlos a la cebolla cuando esté lista, salpimentar; dejar los pimientos blandos, pero crujientes, y escurrirlos sobre un colador para que suelten la grasa.
  4. Poner sobre las patatas y gratinar otros 10 minutos con abundante orégano por encima. 

{Miénteme mientras me pesas}

Comentarios

Entradas populares