LÁMINAS CRUJIENTES DE ALCACHOFAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 8 alcachofas naturales (puedes usar congeladas o de lata) 
  • Un diente de ajo 
  • AOVE 
  • Sal 
MUSELINA (opcional):
  • 1 huevo entero
  • 1 clara de huevo 
  • 2 cucharadas de almendras ralladas 
  • AOVE 
  • Limón 
  • Sal 

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Limpia las alcachofas eliminando las hojas exteriores más duras, corta las puntas y pela el tallo. Con un cuchillo muy afilado, pártelas en lonchas a lo largo y colócalas extendidas en una fuente.
  2. Prensa un diente de ajo y mézclalo con una tacita de aceite de oliva. Vierte sobre las alcachofas.
  3. Déjalas reposar media hora con el aliño.
  4. Muselina: haz una mayonesa con el huevo entero, un vasito y medio de aceite, sal y unas gotas de limón. Bátelo hasta que espese. Si ves que no espesa lo suficiente, añade un poco más de aceite poco a poco. Añade las almendras ralladas y sigue batiendo. Bate la clara de huevo a punto de nieve muy fuerte y agrega a la mayonesa espesa. Conserva en el frigorífico.
  5. Calienta a fuego vivo una sartén amplia y antiadherente. Coloca las láminas de alcachofas con el aceite del aliño y hazlas a la plancha.
  6. Sazona con sal según las vayas haciendo. Sirve recien hechas con la muselina en una salsera.
* Puedes usar alcachofas congeladas, cociéndolas primero en agua con limón.

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