LÁMINAS CRUJIENTES DE ALCACHOFAS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 8 alcachofas naturales (puedes usar congeladas o de lata)
- Un diente de ajo
- AOVE
- Sal
- 1 huevo entero
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de almendras ralladas
- AOVE
- Limón
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Limpia las alcachofas eliminando las hojas exteriores más duras, corta las puntas y pela el tallo. Con un cuchillo muy afilado, pártelas en lonchas a lo largo y colócalas extendidas en una fuente.
- Prensa un diente de ajo y mézclalo con una tacita de aceite de oliva. Vierte sobre las alcachofas.
- Déjalas reposar media hora con el aliño.
- Muselina: haz una mayonesa con el huevo entero, un vasito y medio de aceite, sal y unas gotas de limón. Bátelo hasta que espese. Si ves que no espesa lo suficiente, añade un poco más de aceite poco a poco. Añade las almendras ralladas y sigue batiendo. Bate la clara de huevo a punto de nieve muy fuerte y agrega a la mayonesa espesa. Conserva en el frigorífico.
- Calienta a fuego vivo una sartén amplia y antiadherente. Coloca las láminas de alcachofas con el aceite del aliño y hazlas a la plancha.
- Sazona con sal según las vayas haciendo. Sirve recien hechas con la muselina en una salsera.
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