HUEVOS AL PLATO CON ESPÁRRAGOS, GUISANTES, PIMIENTO VERDE Y JAMÓN

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 4 huevos
  • 8 espárragos
  • 4 tomates maduros
  • 50 grs de guisantes
  • 25 grs de chorizo (opcional)
  • 25 grs de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Sal y pimienta


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pelar, despepitar y trocear los tomates. Pelar y cortar en juliana fina la cebolla. Pelar y picar finamente los ajos. Lavar, limpiar de semillas y cortar en aros finos el pimiento.
  2. Poner a calentar una sartén con un fondo de aceite de oliva y sofreír las verduras. Cuando estén tiernas, salpimentar al gusto y verter en cuatro cazuelitas de barro.
  3. Escaldar los guisantes y los espárragos en agua hirviendo, escurrir y reservar.
  4. Precalentar el horno a 180 °C. Cascar un huevo en cada cazuelita procurando que no se rompan. Colocar encima los espárragos, los guisantes, el chorizo y el jamón.
  5. Meter en el horno y dejar que se cuajen hasta que las claras estén hechas rectificar de sal y servir inmediatamente.
* Si haces cocido aprovecha la carne, garbanzos, etc. para este plato: pica todo muy menudo, añade salsa de tomate, coloca los huevos encima y mételo al horno.




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