HUEVOS AL PLATO CON ESPÁRRAGOS, GUISANTES, PIMIENTO VERDE Y JAMÓN
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 4 huevos
- 8 espárragos
- 4 tomates maduros
- 50 grs de guisantes
- 25 grs de chorizo (opcional)
- 25 grs de jamón serrano
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Pelar, despepitar y trocear los tomates. Pelar y cortar en juliana fina la cebolla. Pelar y picar finamente los ajos. Lavar, limpiar de semillas y cortar en aros finos el pimiento.
- Poner a calentar una sartén con un fondo de aceite de oliva y sofreír las verduras. Cuando estén tiernas, salpimentar al gusto y verter en cuatro cazuelitas de barro.
- Escaldar los guisantes y los espárragos en agua hirviendo, escurrir y reservar.
- Precalentar el horno a 180 °C. Cascar un huevo en cada cazuelita procurando que no se rompan. Colocar encima los espárragos, los guisantes, el chorizo y el jamón.
- Meter en el horno y dejar que se cuajen hasta que las claras estén hechas rectificar de sal y servir inmediatamente.
* Si haces cocido aprovecha la carne, garbanzos, etc. para este plato: pica todo muy menudo, añade salsa de tomate, coloca los huevos encima y mételo al horno.
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