GAZPACHO CON CRUJIENTE DE JAMÓN
I N G R E D I E N T E S {6 RACIONES}:
Para el gazpacho:
E L A B O R A C I Ó N:
Para el gazpacho:
- 1kg de tomates maduros con piel
- 2 diente de ajo
- 50 gr de pimiento verde
- 50gr de pimiento rojo
- 40 gr de cebolla
- 70 gr de pepino parcialmente pelado
- 30 gr de vinagre o al gusto y sal
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 250 gr de agua (puedes añadir hasta 500gr)
- 4 lonchas finas de jamón serrano
Para el gazpacho:
- Pon todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y programa 30 segundos en velocidad 5.
- Programa de nuevo la Thermomix®, esta vez serán 3 minutos en velocidad 10.
- Añade el agua (puedes poner mayor o menor cantidad según te guste más o menos espeso) y programa 2 minutos en velocidad 10.
Para el crujiente de jamón:
- Pon las lonchas de jamón entre papel absorbente de cocina sobre un plato plano. Puedes poner otro plato encima para que queden las lonchas crujientes y lisas. Introduce en el microondas entre 1:30-2 minutos a máxima potencia. El calor hará que la grasa la absorba el papel de cocina y deshidratará el jamón quedando este crujiente. Retira el papel y deja enfriar.
- Parte al gusto o tritura para hacer polvo de jamón serrano.
* Si no tienes microondas, pon las lonchas entre papel de horno y cocina 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo o ventilador.
* Otras opciones de emplatado: sirve con trozos de tomate, huevo rallado o jamón.
* Si quieres el gazpacho más rojo, pon el aceite al final y mézclalo en velocidad 2 unos segundos.
* Si te gusta el gazpacho con mucho color, incorpora el aceite al final.
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