GAZPACHO CON CRUJIENTE DE JAMÓN

I N G R E D I E N T E S {6 RACIONES}:

Para el gazpacho:
  • 1kg de tomates maduros con piel 
  • 2 diente de ajo 
  • 50 gr de pimiento verde 
  • 50gr de pimiento rojo 
  • 40 gr de cebolla 
  • 70 gr de pepino parcialmente pelado 
  • 30 gr de vinagre o al gusto y sal 
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra 
  • 250 gr de agua (puedes añadir hasta 500gr) 
Para el crujiente de jamón:
  • 4 lonchas finas de jamón serrano 


E L A B O R A C I Ó N:

Para el gazpacho: 
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y programa 30 segundos en velocidad 5.
  2. Programa de nuevo la Thermomix®, esta vez serán 3 minutos en velocidad 10.
  3. Añade el agua (puedes poner mayor o menor cantidad según te guste más o menos espeso) y programa 2 minutos en velocidad 10.
Para el crujiente de jamón:
  1. Pon las lonchas de jamón entre papel absorbente de cocina sobre un plato plano. Puedes poner otro plato encima para que queden las lonchas crujientes y lisas. Introduce en el microondas entre 1:30-2 minutos a máxima potencia. El calor hará que la grasa la absorba el papel de cocina y deshidratará el jamón quedando este crujiente. Retira el papel y deja enfriar.
  2. Parte al gusto o tritura para hacer polvo de jamón serrano.
* Si no tienes microondas, pon las lonchas entre papel de horno y cocina 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo o ventilador. 

* Otras opciones de emplatado: sirve con trozos de tomate, huevo rallado o jamón. 

* Si quieres el gazpacho más rojo, pon el aceite al final y mézclalo en velocidad 2 unos segundos.
* Si te gusta el gazpacho con mucho color, incorpora el aceite al final. 

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