ESCALOPINES DE TERNERA
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 8 filetes de la punta de solomillo o de vacío de ternera, finos y pequeños
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 tomates
- 2 ramas de perejil
- Una pizca de tomillo
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo
- 1 copa de Oporto
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Sazonar los escalopes y freírlos ligeramente en el aceite. A continuación reservar en una cazuela.
- Pelar y picar muy fina la cebolla, la zanahoria y el puerro y freírlos despacio en el aceite sobrante hasta que empiece a tomar un poco de color.
- Añadir el tomate pelado (buen su defecto, una cucharada de tomate frito) y el perejil picado.
- Regar con el vino, sazonar con sal, pimienta y una pizca de tomillo y cocer hasta que se consuma.
- Después de todas estas operaciones, añadir un vaso de caldo. Cocer 10 minutos, pasar por el chino sobre los filetes y añadir el Oporto. Dar unos hervores y servir.
* Añadir, si fuera necesario, un poco más de caldo.
* Acompañar de rodajas de calabacín cocidas y salteadas en mantequilla y patatas fritas.
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