ESCALOPINES DE TERNERA

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 8 filetes de la punta de solomillo o de vacío de ternera, finos y pequeños
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 tomates
  • 2 ramas de perejil
  • Una pizca de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo 
  • 1 copa de Oporto 
  • Sal y pimienta 

E L A B O R A C I Ó N:
  1.  Sazonar los escalopes y freírlos ligeramente en el aceite. A continuación reservar en una cazuela.
  2. Pelar y picar muy fina la cebolla, la zanahoria y el puerro y freírlos despacio en el aceite sobrante hasta que empiece a tomar un poco de color.
  3. Añadir el tomate pelado (buen su defecto, una cucharada de tomate frito) y el perejil picado.
  4. Regar con el vino, sazonar con sal, pimienta y una pizca de tomillo y cocer hasta que se consuma.
  5. Después de todas estas operaciones, añadir un vaso de caldo. Cocer 10 minutos, pasar por el chino sobre los filetes y añadir el Oporto. Dar unos hervores y servir.
* Añadir, si fuera necesario, un poco más de caldo. 

* Acompañar de rodajas de calabacín cocidas y salteadas en mantequilla y patatas fritas.

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