ENSALADA DE PATATA, TOMATE Y ATÚN
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 4 tomates
- 1 cebolleta
- 4 patatas nuevas
- 2 huevos cocidos
- 8-10 aceitunas negras
- Perejil, sal y pimienta
- 250 g de atún en aceite de oliva
- 75 ml de aceite de oliva
- 1 cc de mostaza dulce en grano
- Alcaparras picadas
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
E L A B O R A C I Ó N:
- Mezclar la cebolleta con los huevos cocidos picados.
- Preparar el aliño batiendo la mostaza con el vinagre ir añadiendo aceite. Agregar las alcaparras picadas y sazonar.
- Poner el picadito de cebolla con el aliño y sazonar.
- Cocer las patatas con piel y una hoja de laurel en agua salada, retirar cuando estén tiernas pero enteras. Dejar enfriar sobre un escurridor y pelar. Cortar en ruedas.
- Quitar la piel a los tomates, cortar en ruedas finas y colocar en una fuente sobre las patatas cortadas, regar con dos cucharaditas del aceite del atún y espolvorear con sal gorda.
- Cubrir con el aliño bien frío justo antes de servir el plato y decorar con el atún, las aceitunas y el perejil.
{390 kcal por persona}
Comentarios
Publicar un comentario