ENSALADA DE PATATA, TOMATE Y ATÚN

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 4 tomates 
  • 1 cebolleta 
  • 4 patatas nuevas 
  • 2 huevos cocidos
  • 8-10 aceitunas negras 
  • Perejil, sal y pimienta 
  • 250 g de atún en aceite de oliva 
  • 75 ml de aceite de oliva 
  • 1 cc de mostaza dulce en grano 
  • Alcaparras picadas 
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez 

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Mezclar la cebolleta con los huevos cocidos picados.
  2. Preparar el aliño batiendo la mostaza con el vinagre ir añadiendo aceite. Agregar las alcaparras picadas y sazonar.
  3. Poner el picadito de cebolla con el aliño y sazonar.
  4. Cocer las patatas con piel y una hoja de laurel en agua salada, retirar cuando estén tiernas pero enteras. Dejar enfriar sobre un escurridor y pelar. Cortar en ruedas.
  5. Quitar la piel a los tomates, cortar en ruedas finas y colocar en una fuente sobre las patatas cortadas, regar con dos cucharaditas del aceite del atún y espolvorear con sal gorda.
  6. Cubrir con el aliño bien frío justo antes de servir el plato y decorar con el atún, las aceitunas y el perejil. 
 {390 kcal por persona}

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