ENSALADA DE ESCAROLA

I N G R E D I E N T E S:
  • 1 escarola (o media si es muy grande) 
  • 5 rebanadas de pan 
  • 4 lonchas de bacon 
  • 150 grs de jamón de Sajonia (ahumado) 
  • 1 diente de ajo 
  • Aceite de oliva virgen 
  • Sal 
Para el aliño:
  • 1 tomate maduro 
  • ½ vaso de aceite 
  • Miga de pan 
  • Vinagre y sal 

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Corta en dados el bacon y el pan, y dóralos en una sartén con un poco de aceite.
  2. Frota la ensaladera con ajo y mezcla en ella la escarola troceada y limpia, el jamón en tiras, aceite y sal.
  3. Añade el bacon y el pan frito.
  4. Prepara el aliño triturando el tomate, la miga de pan, el aceite, el vinagre y la sal.
  5. Sirve la ensalada fría con el aliño aparte.

Comentarios

Entradas populares