CROQUETAS DE PATATA CON POLLO Y QUESO
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 450 grs de patatas harinosas en dados
- 300 ml de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolletas picadas
- 75 grs de queso cheddar o fontina rallado
- 50 grs de pollo o jamón ahumado picado
- 1 tallo de apio cortado en dados
- 1 huevo batido
- 5 cucharadas de harina
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
REBOZADO:
- 2 huevos batidos
- 125 grs de pan rallado integral
SALSA (opc.):
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 150 ml de leche
- 150 ml de caldo de verduras
- 75 grs de queso cheddar rallado
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de cilantro picado
PARA DECORAR:
- Gajos de tomate y pepino
E L A B O R A C I Ó N:
- Poner las patatas en una cazuela con la leche y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer hasta que se absorba todo el líquido, y las patatas estén cocidas. Añadir la mantequilla y hacer un puré.
- Incorporar la cebolleta, el queso, el pollo o jamón, el apio, el huevo y la harina. Mezclar bien, sazonar y dejar que se enfríe.
- Para el rebozado, batir los huevos en un bol. Poner el pan rallado en un cuenco aparte.
- Formar con la masa 8 croquetas redondas. Pasar por el huevo y rebozar en el pan rallado.
- Freír en abundante aceite hasta que estén doradas. Escurrir y servir con la salsa.
Para preparar la salsa:
- Derretir la mantequilla en un cazo.
- Añadir la harina y freír un minuto.
- Retirar del fuego y añadir la leche, el caldo, el queso, la mostaza y el cilantro.
- Hervir, removiendo, hasta que espese.
- Bajar el fuego y mantener la salsa caliente.
{Patatas}
** No se formaron bien las croquetas, se quedaron muy “líquidas”.
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