CROQUETAS DE PATATA CON POLLO Y QUESO

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 450 grs de patatas harinosas en dados
  • 300 ml de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolletas picadas
  • 75 grs de queso cheddar o fontina rallado
  • 50 grs de pollo o jamón ahumado picado
  • 1 tallo de apio cortado en dados
  • 1 huevo batido
  • 5 cucharadas de harina
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta
REBOZADO:
  • 2 huevos batidos
  • 125 grs de pan rallado integral
SALSA (opc.):
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 150 ml de leche
  • 150 ml de caldo de verduras
  • 75 grs de queso cheddar rallado
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de cilantro picado 
PARA DECORAR:
  • Gajos de tomate y pepino

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Poner las patatas en una cazuela con la leche y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer hasta que se absorba todo el líquido, y las patatas estén cocidas. Añadir la mantequilla y hacer un puré.
  2. Incorporar la cebolleta, el queso, el pollo o jamón, el apio, el huevo y la harina. Mezclar bien, sazonar y dejar que se enfríe.
  3. Para el rebozado, batir los huevos en un bol. Poner el pan rallado en un cuenco aparte.
  4. Formar con la masa 8 croquetas redondas. Pasar por el huevo y rebozar en el pan rallado. 
  5. Freír en abundante aceite hasta que estén doradas. Escurrir y servir con la salsa.
Para preparar la salsa:
  1. Derretir la mantequilla en un cazo.
  2. Añadir la harina y freír un minuto.
  3. Retirar del fuego y añadir la leche, el caldo, el queso, la mostaza y el cilantro. 
  4. Hervir, removiendo, hasta que espese. 
  5. Bajar el fuego y mantener la salsa caliente.
{Patatas}

** No se formaron bien las croquetas, se quedaron muy “líquidas”. 

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