ALCACHOFAS CON JAMÓN II

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 8 alcachofas grandes 
  • 200 grs de jamón serrano 
  • 2 limones 
  • 30 grs de harina (integral) 
  • 1 cebolla pequeña 
  • Sal y pimienta 
  • Aceite de oliva 


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Quita las hojas exteriores y las puntas de las alcachofas, córtalas por la mirad, lávalas y déjalas en remojo en agua con 1 limón cortado en rodajas. En una cazuela con agua hirviendo, sal y el otro limón cortado en 4 trozos, cuece las alcachofas 30 minutos. 
  2. En una sartén con aceite caliente, fríe la cebolla cortada muy fina y añade el jamón cortado en taquitos pequeños.
  3. Incorpora la harina al sofrito sin dejar de remover, vierte un vaso del caldo de cocción de las alcachofas, salpimenta y deja cocer 5 minutos.
  4. Agrega las alcachofas y continua la cocción 10 minutos más. 

* Puedes usar alcachofas congeladas, y hervirlas con los trozos de limón.

{La Cocina Mediterránea}

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