ALCACHOFAS CON JAMÓN II
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 8 alcachofas grandes
- 200 grs de jamón serrano
- 2 limones
- 30 grs de harina (integral)
- 1 cebolla pequeña
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
E L A B O R A C I Ó N:
- Quita las hojas exteriores y las puntas de las alcachofas, córtalas por la mirad, lávalas y déjalas en remojo en agua con 1 limón cortado en rodajas. En una cazuela con agua hirviendo, sal y el otro limón cortado en 4 trozos, cuece las alcachofas 30 minutos.
- En una sartén con aceite caliente, fríe la cebolla cortada muy fina y añade el jamón cortado en taquitos pequeños.
- Incorpora la harina al sofrito sin dejar de remover, vierte un vaso del caldo de cocción de las alcachofas, salpimenta y deja cocer 5 minutos.
- Agrega las alcachofas y continua la cocción 10 minutos más.
* Puedes usar alcachofas congeladas, y hervirlas con los trozos de limón.
{La Cocina Mediterránea}
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