SALTEADO DE POLLO CON CALABAZA

I N G R E D I E N T E S: 
  • 2 medias pechugas de pollo 
  • Un buen trozo de calabaza 
  • 2 cebollas 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 limón 
  • Orégano 
  • Pimienta 
  • Pimentón a
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 

E L A B O R A C I Ó N: 
  1. Limpiamos y cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas. Ponemos aceite en una sartén u olla baja bastante grande, ya que queremos que tenga mucha superficie de contacto con el producto, y sofreímos los ajos y ponemos la cebolla a pochar.
  2. Mientras se va pochando cortamos el pollo en dados. También pelamos la calabaza y la cortamos en dados similares a los del pollo. Reservamos.
  3. Cuando la cebolla está pochada o caramelizada, de color oscuro, la sacamos de la sartén u olla, y la reservamos.
  4. En esa misma sartén echamos otro chorrito de aceite, y la ponemos a fuego fuerte. Añadimos la calabaza, bien esparcida por toda la superficie, y dejamos que se vaya dorando durante unos cinco minutos.
  5. Después, añadimos el pollo, esparciéndolo por toda la superficie, a fuego vivo, pero sin moverlo, para que se dore.
  6. Cuando todo tenga un color dorado y cocinado, añadimos el pimentón, la pimienta, el orégano, la sal y un chorrito de limón.
  7. Finalmente, echamos la cebolla que teníamos reservada, y lo removemos todo durante un minuto o un par de minutos. 
* Puedes cambiar las especias por otras que te gusten más: romero, hierbas provenzales, algún picante, curry… Si no nos gustan las especias simplemente podemos echar pimienta y sal, pero sin olvidar el toque de limón. 
* Puedes cambiar el pollo por pavo, solomillo de cerdo, o por unos dados de ternera. 
* Si quieres saltarte el paso del pochado de la cebolla, no habría problema. De esa manera harías un salteado mucho más simple, pero mucho más rápido.

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