SALTEADO DE POLLO CON CALABAZA
I N G R E D I E N T E S:
E L A B O R A C I Ó N:
- 2 medias pechugas de pollo
- Un buen trozo de calabaza
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- Orégano
- Pimienta
- Pimentón a
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Limpiamos y cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas. Ponemos aceite en una sartén u olla baja bastante grande, ya que queremos que tenga mucha superficie de contacto con el producto, y sofreímos los ajos y ponemos la cebolla a pochar.
- Mientras se va pochando cortamos el pollo en dados. También pelamos la calabaza y la cortamos en dados similares a los del pollo. Reservamos.
- Cuando la cebolla está pochada o caramelizada, de color oscuro, la sacamos de la sartén u olla, y la reservamos.
- En esa misma sartén echamos otro chorrito de aceite, y la ponemos a fuego fuerte. Añadimos la calabaza, bien esparcida por toda la superficie, y dejamos que se vaya dorando durante unos cinco minutos.
- Después, añadimos el pollo, esparciéndolo por toda la superficie, a fuego vivo, pero sin moverlo, para que se dore.
- Cuando todo tenga un color dorado y cocinado, añadimos el pimentón, la pimienta, el orégano, la sal y un chorrito de limón.
- Finalmente, echamos la cebolla que teníamos reservada, y lo removemos todo durante un minuto o un par de minutos.
* Puedes cambiar las especias por otras que te gusten más: romero, hierbas provenzales, algún picante, curry… Si no nos gustan las especias simplemente podemos echar pimienta y sal, pero sin olvidar el toque de limón.
* Puedes cambiar el pollo por pavo, solomillo de cerdo, o por unos dados de ternera.
* Si quieres saltarte el paso del pochado de la cebolla, no habría problema. De esa manera harías un salteado mucho más simple, pero mucho más rápido.
{patxigimeno.es}
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