LENTEJAS GUISADAS CON SETAS Y ALCACHOFAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}: 
  • 300 grs de lentejas 
  • 2 patatas
  • 1 puerro 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 calabacín 
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento verde 
  • 5 alcachofas 
  • 350 grs de setas 
  • Sal 
  • Perejil 
  • Aceite de oliva 
  • Pimienta 



 E L A B O R A C I Ó N: 
  1. Limpia el puerro y el pimiento, y despunta el calabacín. Lávalos y trocéalos. Pela y pica los ajos y la cebolla. Limpia las setas, lávalas y córtalas en láminas. Pela las patatas, lávalas también y córtalas en trozos. 
  2. Rehoga la cebolla y el puerro en un hilo de aceite 10 minutos. Añade el ajo, el pimiento y las setas, sube el fuego, y prosigue la cocción 5 minutos. 
  3. Agrega las patatas y el calabacín, salpimienta y rehoga 3-4 minutos. Añade las lentejas, cubre con agua, y cocina 40 minutos. 
  4. Limpia las al- cachofas, lávalas y corta 4 de ellas en cuartos. Incorpóralas y cuece 20 minutos. Sazona y espolvorea con perejil picado. 
  5. Corta la alcachofa restante en láminas y frielas en aceite bien caliente hasta que se doren. Sírvelas con las lentejas. 

{265 cal.}

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