LENTEJAS GUISADAS CON SETAS Y ALCACHOFAS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 300 grs de lentejas
- 2 patatas
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 5 alcachofas
- 350 grs de setas
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Limpia el puerro y el pimiento, y despunta el calabacín. Lávalos y trocéalos. Pela y pica los ajos y la cebolla. Limpia las setas, lávalas y córtalas en láminas. Pela las patatas, lávalas también y córtalas en trozos.
- Rehoga la cebolla y el puerro en un hilo de aceite 10 minutos. Añade el ajo, el pimiento y las setas, sube el fuego, y prosigue la cocción 5 minutos.
- Agrega las patatas y el calabacín, salpimienta y rehoga 3-4 minutos. Añade las lentejas, cubre con agua, y cocina 40 minutos.
- Limpia las al- cachofas, lávalas y corta 4 de ellas en cuartos. Incorpóralas y cuece 20 minutos. Sazona y espolvorea con perejil picado.
- Corta la alcachofa restante en láminas y frielas en aceite bien caliente hasta que se doren. Sírvelas con las lentejas.
{265 cal.}
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