JUDÍAS VERDES SALTEADAS CON JAMÓN Y AJOS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 1 kilo de judías verdes
- 4 patatas medianas
- 1/4 de jamón de buena calidad cortado a lonchas finas
- 4 dientes de ajos laminados
- Agua
- Sal
- Hielo
- 50 grs. de aceite
- Limpiamos las judías, las cortamos en trozos no muy grandes y las ponemos a cocer en agua y sal.
- En una olla aparte hacemos la misma operación con las patatas.
- Cuando estén las judías cocidas al dente, las enfriamos rápidamente en un bol que tendremos preparado con agua fría y el hielo, (esto de enfriarlas con hielo es para que quede la verdura con un color verde estupendo).
- Escurrimos las patatas y reservamos hasta que estén las judías frías.
- En una sartén ponemos el aceite y freímos el jamón solo unos segundos para que no quede reseco, sacamos y reservamos.
- A continuación freímos los ajos, cuando empiecen a dorarse añadimos la judías, las patatas y el jamón y salteamos todos los ingredientes.
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