JUDÍAS VERDES SALTEADAS CON JAMÓN Y AJOS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 1 kilo de judías verdes 
  • 4 patatas medianas 
  • 1/4 de jamón de buena calidad cortado a lonchas finas
  • 4 dientes de ajos laminados 
  • Agua 
  • Sal 
  • Hielo 
  • 50 grs. de aceite 
E L A B O R A C I Ó N: 
  1. Limpiamos las judías, las cortamos en trozos no muy grandes y las ponemos a cocer en agua y sal.
  2. En una olla aparte hacemos la misma operación con las patatas.
  3. Cuando estén las judías cocidas al dente, las enfriamos rápidamente en un bol que tendremos preparado con agua fría y el hielo, (esto de enfriarlas con hielo es para que quede la verdura con un color verde estupendo).
  4. Escurrimos las patatas y reservamos hasta que estén las judías frías.
  5. En una sartén ponemos el aceite y freímos el jamón solo unos segundos para que no quede reseco, sacamos y reservamos.
  6. A continuación freímos los ajos, cuando empiecen a dorarse añadimos la judías, las patatas y el jamón y salteamos todos los ingredientes. 

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