HÍGADO A LA PLANCHA // BONIATO AL MICRO

I N G R E D I E N T E S:

PARA EL HÍGADO:
  • 1 trozo de hígado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
PARA LAS PATATAS O EL BONIATO:
  • 4 patatas o boniatos grandes 
  • 1 cucharada sopera de Aove 
  • Sal y pimienta
  • Pimentón de la Vera
  • Hierbas Provenzales 

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cortamos el hígado en filetes preferiblemente gruesos (si lo haces muy finos se quedan algo secos).
  2. En una sartén con un poco de aceite ponemos los filetes salpimentados a fuego fuerte. Sabremos que ya están cuando se despeguen fácilmente de la sartén.
  3. Le damos la vuelta, bajamos el fuego y le añadimos el ajo, el perejil muy picaditos, el jugo de medio limón y un chorrito de aceite de oliva, tapamos y dejamos que se terminen de hacer con el calor residual.
PARA LAS PATATAS/BONIATOS:
  1. Lavar bien las patatas, trocearlas con piel y ponerlas en un recipiente apto para microondas.
  2. Añadir las especias y el aove, mezclar.
  3. Llevar al micro durante 15 minutos, parando a mitad del tiempo para removerlas. 
* El  tiempo variará según cada microondas. Si usáis menos patatas disminuiremos el tiempo.


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