FILETES DE ROSADA CON ALMEJAS Y PATATAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}: 
  • 800 grs de almejas 
  • 800 grs de rosada en filetes 
  • 15 cucharadas de aceite de oliva 
  • 3 dientes de ajo en láminas 
  • 1 cayena picada 
  • 4 patatas 
  • 1 buen chorro de vino blanco 
  • 400 grs de vino blanco 
  • 1 pastilla de caldo de pescado 
  • 1 cucharada sopera rasa de harina 
  • 2 cucharadas de perejil picado 
  • Sal 

E L A B O R A C I Ó N:
  1. En una sartén amplia, a fuego suave, pon 10 cucharadas de aceite de oliva, el ajo y la cayena. Cuando los ajos comiencen a "bailar", añade las patatas laminadas, bien estiradas en el fondo.
  2. Cuando el aceite vuelva hervir, vierte el vino blanco, el agua caliente, la pastilla de caldo desmenuzada y una pizca de sal. Deja cocer suavemente hasta que las patatas estén tiernas y el alcohol del vino se pierda (unos 20 minutos).
  3. Mientras, limpia las almejas con agua fría, escurridas y, cuando las patatas estén listas, ponlas en la misma cazuela. Conforme se vayan abriendo, retíralas con una espumadera, manteniendo las patatas a fuego suave.
  4. Sazona ligeramente los filetes de rosada, pásalos por harina y fríelos con el aceite de oliva restante. Escúrrelos e incorpóralos al guiso de patatas. Mántenlo a fuego muy suave hasta que esté hecho.
  5. Añade las almejas, justo para que se calienten, espolvorea con el perejil picado y mueve la cazuela para ligar el conjunto. 
Nota: es importante que las almejas se retiren en cuanto se abran, que no hiervan ni un segundo más, para que queden en su punto.

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