EMPANADA RELLENAS DE CARNE
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
Para la masa (también la puedes comprar hecha):
- 500 grs de harina 1 cucharada de mantequilla derretida
- 1 huevo
- 200 ml de agua templada el aceite del sofrito
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de azúcar y sal
Para el relleno:
- 500 grs de lomo de cerdo en tiras
- 125 grs de jamón serrano en dados
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 120 ml de aceite
- 1 cucharadita de pimentón dulce sal y pimienta
- 1 ramita de tomillo para decorar
E L A B O R A C I Ó N:
- Para preparar el relleno: Pela y pica la cebolla y los ajos; lava los pimientos, quítales las semillas y pícalos; sofríelo todo junto con el tomate en una sartén con 100 ml de aceite y a fuego lento; escúrrelo en un colador para recuperar el aceite.
- Para preparar la masa, tamiza la harina en un bol, haz un hueco en el centro, vierte el aceite, la mantequilla, la sal, el azúcar, la levadura y el agua templada; trabájalo hasta conseguir una masa suave; déjalo reposar tapado 30 minutos.
- Precalienta el horno a 180º; en una sartén con el resto del aceite, fríe las tiras de lomo y, cuando estén doradas, retíralas y agrega el jamón.
- Recupera la masa, divídela en dos partes y extiéndelas en una superficie enharinada; pon una de las láminas en un recipiente para horno (previamente engrasado y enharinado), vierte sobre esta lámina el sofrito y la carne, cúbrelo con la otra lámina, cierra los bordes con un tenedor y pinta la superficie con 2 capas de huevo batido.
- Mete esta empanada en el horno 30 minutos; retírala y sírvela decorada con una ramita de tomillo.
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