EMPANADA RELLENAS DE CARNE

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

Para la masa (también la puedes comprar hecha): 
  •  500 grs de harina 1 cucharada de mantequilla derretida 
  • 1 huevo 
  • 200 ml de agua templada el aceite del sofrito 
  • 1 cucharadita de levadura 
  • 1 pizca de azúcar y sal 
Para el relleno: 
  •  500 grs de lomo de cerdo en tiras 
  • 125 grs de jamón serrano en dados 
  • 2 pimientos verdes 
  • 1 cebolla grande 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de tomate triturado 
  • 120 ml de aceite 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce sal y pimienta 
  • 1 ramita de tomillo para decorar 

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Para preparar el relleno: Pela y pica la cebolla y los ajos; lava los pimientos, quítales las semillas y pícalos; sofríelo todo junto con el tomate en una sartén con 100 ml de aceite y a fuego lento; escúrrelo en un colador para recuperar el aceite. 
  2. Para preparar la masa, tamiza la harina en un bol, haz un hueco en el centro, vierte el aceite, la mantequilla, la sal, el azúcar, la levadura y el agua templada; trabájalo hasta conseguir una masa suave; déjalo reposar tapado 30 minutos. 
  3. Precalienta el horno a 180º; en una sartén con el resto del aceite, fríe las tiras de lomo y, cuando estén doradas, retíralas y agrega el jamón.
  4. Recupera la masa, divídela en dos partes y extiéndelas en una superficie enharinada; pon una de las láminas en un recipiente para horno (previamente engrasado y enharinado), vierte sobre esta lámina el sofrito y la carne, cúbrelo con la otra lámina, cierra los bordes con un tenedor y pinta la superficie con 2 capas de huevo batido.
  5. Mete esta empanada en el horno 30 minutos; retírala y sírvela decorada con una ramita de tomillo.

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