EMPANADA DE JAMÓN, QUESO Y DÁTILES / EMPANADA DE BONITO Y TOMATE

I N G R E D I E N T E S:
  • 1 CUBILETE DE LECHE TEMPLADA 
  • 1 CUBILETE DE AGUA TEMPLADA 
  • 2 HUEVOS 
  • 20 GRS DE LEVADURA PRENSADA 
  • 1 CUCHARADITA DE SAL 
  • 1/2 CUBILETE DE ACEITE DE OLIVA 
  • 10 CUBILETES DE HARINA 
  • 1 HUEVO BATIDO (PARA PINCELAR) 

E L A B O R A C I Ó N:
  1. PONER EN EL VASO LA LECHE, EL AGUA, LA LEVADURA, LOS HUEVOS, EL ACEITE Y LA SAL. BATIR A VELOCIDAD 4 HASTA DISOLVER LA LEVADURA.
  2. ABRIR LA TAPA DEL VASO Y AÑADIR LA HARINA DE GOLPE Y MEZCLAR A VELOCIDAD ESPIGA DURANTE 30 SEGUNDOS. EN LA TH. 3.300, ELEVAR LA VELOCIDAD DE 1 A 9 Y RETROCEDER.
  3. EXTENDER LA MASA CON UN RODILLO SOBRE UNA SUPERFICIE ENHARINADA O SOBRE UN SILPAT.
  4. SE RELLENA DE JAMÓN YORK, QUESOS Y DÁTILES, O DE BONITO CON TOMATE, SOBRE UN LECHO DE CEBOLLAS FRITAS, TAMBIÉN DE UN GUISADILLO DE CARNE. UNA VEZ RELLENA, SE CUBRE CON OTRA TIRA DE MASA; SE CIERRAN LOS FILOS CON LOS DEDOS Y SE PINCELA CON HUEVO BATIDO.
  5. PRECALENTAR EL HORNO A 180 GRADOS, METER LA EMPANADA Y HORNEAR DURANTE 20 MINUTOS. 

{LA NUEVA COCINA DE LA THERMOMIX, PÁG. 82}

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