EMPANADA DE JAMÓN, QUESO Y DÁTILES / EMPANADA DE BONITO Y TOMATE
I N G R E D I E N T E S:
- 1 CUBILETE DE LECHE TEMPLADA
- 1 CUBILETE DE AGUA TEMPLADA
- 2 HUEVOS
- 20 GRS DE LEVADURA PRENSADA
- 1 CUCHARADITA DE SAL
- 1/2 CUBILETE DE ACEITE DE OLIVA
- 10 CUBILETES DE HARINA
- 1 HUEVO BATIDO (PARA PINCELAR)
E L A B O R A C I Ó N:
- PONER EN EL VASO LA LECHE, EL AGUA, LA LEVADURA, LOS HUEVOS, EL ACEITE Y LA SAL. BATIR A VELOCIDAD 4 HASTA DISOLVER LA LEVADURA.
- ABRIR LA TAPA DEL VASO Y AÑADIR LA HARINA DE GOLPE Y MEZCLAR A VELOCIDAD ESPIGA DURANTE 30 SEGUNDOS. EN LA TH. 3.300, ELEVAR LA VELOCIDAD DE 1 A 9 Y RETROCEDER.
- EXTENDER LA MASA CON UN RODILLO SOBRE UNA SUPERFICIE ENHARINADA O SOBRE UN SILPAT.
- SE RELLENA DE JAMÓN YORK, QUESOS Y DÁTILES, O DE BONITO CON TOMATE, SOBRE UN LECHO DE CEBOLLAS FRITAS, TAMBIÉN DE UN GUISADILLO DE CARNE. UNA VEZ RELLENA, SE CUBRE CON OTRA TIRA DE MASA; SE CIERRAN LOS FILOS CON LOS DEDOS Y SE PINCELA CON HUEVO BATIDO.
- PRECALENTAR EL HORNO A 180 GRADOS, METER LA EMPANADA Y HORNEAR DURANTE 20 MINUTOS.
{LA NUEVA COCINA DE LA THERMOMIX, PÁG. 82}
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