CREMA DE CALABAZA Y CALABACÍN II

I N G R E D I E N T E S:
  • Calabaza 
  • Calabacín 
  • Nabo 
  • Aceite 
  • Sal 
E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pelamos y troceamos la calabaza y los calabacines (en este caso, solo para evitar el sabor amargo que le proporciona la piel).
  2. Añadimos agua en un caldero hasta casi cubrir las verduras; añadimos una pizca de sal de hierbas y un chorrito de aceite de oliva extra; cocemos a fuego medio.
  3. Una vez vemos que están cocidas, retiramos y dejamos reposar.
  4. Según la consistencia que queramos darle, quitaremos agua o no antes de batir. 
* Si decidiéramos quitar un poquito de agua, mi recomendación es ponerla en un vasito y beberla. Cuando cocemos las verduras, muchas vitaminas y minerales se quedan en el agua y no deberíamos desaprovecharla. 

* Si queremos darle un punto “detox” a nuestra crema, también podemos añadirle una pieza de Nabo. Es una raíz con numerosas propiedades: Gran antioxidante por su contenido en Selenio, que estimula el sistema inmune; vitamina C, contra infecciones, catarros; depurativo y diurético por su contenido en potasio, fibra y arginina que estimula la diuresis. Además de su contenido en glucosinolatos, un componente antioxidante y anticancerígeno. 

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