CREMA DE CALABAZA Y CALABACÍN II
I N G R E D I E N T E S:
- Calabaza
- Calabacín
- Nabo
- Aceite
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Pelamos y troceamos la calabaza y los calabacines (en este caso, solo para evitar el sabor amargo que le proporciona la piel).
- Añadimos agua en un caldero hasta casi cubrir las verduras; añadimos una pizca de sal de hierbas y un chorrito de aceite de oliva extra; cocemos a fuego medio.
- Una vez vemos que están cocidas, retiramos y dejamos reposar.
- Según la consistencia que queramos darle, quitaremos agua o no antes de batir.
* Si decidiéramos quitar un poquito de agua, mi recomendación es ponerla en un vasito y beberla. Cuando cocemos las verduras, muchas vitaminas y minerales se quedan en el agua y no deberíamos desaprovecharla.
* Si queremos darle un punto “detox” a nuestra crema, también podemos añadirle una pieza de Nabo. Es una raíz con numerosas propiedades:
Gran antioxidante por su contenido en Selenio, que estimula el sistema inmune; vitamina C, contra infecciones, catarros; depurativo y diurético por su contenido en potasio, fibra y arginina que estimula la diuresis. Además de su contenido en glucosinolatos, un componente antioxidante y anticancerígeno.
{blogs.glamour.es/blog-aida-artiles/de-lunes-y-de-cocinitas/}
Comentarios
Publicar un comentario