BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN Y PIMIENTO
I N G R E D I E N T E S:
E L A B O R A C I Ó N:
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 latas de atún al natural
- 1 cucharada de mozzarella rallada
- 2 cucharadas de AOVE
- 1/2 cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Lavamos las berenjenas y con un cuchillo pinchamos varias veces la piel. Las metemos al horno precalentado a 180° con calor arriba y abajo durante 40 minutos. Una vez asadas, las sacamos y dejamos entibiar. Las cortamos por la mitad a lo largo, sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara y con cuidado de no romper la piel, y reservamos las pieles enteras.
- En una sartén con el aceite de oliva caliente, sofreímos la cebolla, el pimiento rojo y el ajo, picado todo muy fino. Cuando las verduras estén tiernas, agregamos la pulpa de berenjena y el atún y mezclamos. Salpimentamos y añadimos un poco de comino molido a nuestro gusto.
- Rellenamos la piel de las berenjenas con el sofrito, espolvoreamos el queso rallado por encima y metemos al horno precalentado a 250° con el grill para gratinarlas. Cuando el queso esté ligeramente dorado, sacamos y servimos.
* Si preferís no encender el horno, podéis hacer las berenjenas en el microondas dentro de un recipiente con tapa o envueltas en un trozo de papel de cocina. Ponedlas 8 minutos aproximadamente, a máxima potencia. Al acabar, dejadlas reposar dentro durante 5 minutos.
{Isasaweis, Cocina sana para disfrutar}
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