ARROZ CON VERDURAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 300 grs. de arroz
  • 200 grs. de guisantes 
  • 2 alcachofas 
  • 200 grs. de champiñones 
  • 1 pimiento rojo 
  • 2 tomates 
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 pastillas de caldo de pollo 
  • 10 cucharadas de aceite 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 20 grs. de queso rallado 

E L A B O R A C I Ó N: 
  1. Hervir los guisantes en agua. Lavar las verduras. Pelar y cortar las alcachofas a cuartos. Cortar los pimientos a tiras. Cortar los champiñones a trocitos. Pelar la cebolla y picarla finamente. Pelar los ajos y cortarlos a trocitos.
  2. En una cazuela o paellera calentar el aceite. Poner las alcachofas y pasarlas por el aceite unos minutos.
  3. Añadir el pimiento, los champiñones, la cebolla, los ajos y los guisantes hervidos. Freir a fuego lento durante 10 minutos.
  4. Con el fuego medio, añadir el vino blanco y esperar a que se evapore el alcohol (2 ó 3 minutos). 
  5. Echar el arroz y cubrir con 1 litro de agua en la que se habrán diluido las dos pastillas de caldo. Esperar a que rompa a hervir y entonces bajar el fuego. Cocer 15 minutos. 
  6. Añadir el queso rallado y dejar reposar 5 minutos. 

{Gallina Blanca}

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