CONTRAMUSLOS DE POLLO AL HORNO
I N G R E D I E N T E S {4-5 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 1 cebolla dulce
- 3 patatas medianas
- ½ pimiento verde —opcional—
- Sal
- 10 contramuslos de pollo sin hueso
- Un poco de pimienta
- ¼ vaso de agua
- 2 dientes de ajo pelado
- Un poco de perejil
- 3 cucharadas de un buen vinagre de Jerez
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
- Pela la cebolla y trocéala en rodajas no muy gruesas. Extiéndelas en un recipiente bajo que puedas meter en el horno.
- Pela y corta las patatas en rodajas no muy gruesas. Ponlas encima de la cebolla.
- Si tienes pimiento verde y quieres ponerle unas tiras, puedes perfectamente. Ponle un poco de sal a todo.
- Salpimienta los contramuslos y colócalos encima de las rodajas de cebolla y patata. Agrega un poco de agua, algo menos de medio vaso. Quiero que queden jugosos pero sin mucho caldo.
- Pon los dientes de ajo y el perejil en un mortero y machácalos. Añade el vinagre y el aceite de oliva virgen extra y remueve. Vierte por encima de la carne justo antes de meterla en el horno.
- Hornea a 200ºC, calor arriba y abajo, hasta que estén dorados y la patata y la cebolla queden hechas, a mitad del tiempo le suelo dar la vuelta al pollo.
* Puedes hacerlo con cualquier parte del pollo que te guste.
* Puedes asar un tomate entero, con la piel, que luego una vez asado sale sola.
* Si tu pollo está congelado soltará algo más de agua, tenlo en cuenta.
* Realmente no hace falta añadir salsa para mojar, pero algo de agua hay que poner —poca— para que la patata y la cebolla se cocinen bien.
* Si tienes prisa y quieres hacerlo un poco más rápido hay un truco que funciona, y es tapar con papel de aluminio la bandeja ya preparada con los ingredientes donde se va a hornear, pero no solo tapar por encima, sino apretando los bordes para que se cueza más rápido. A los 25 minutos o así, destapas con mucho cuidado porque te puedes quemar, y la carne está hecha pero no dorada. Se soluciona poniendo el gratinador: le das unos minutos según tu gusto para dorar la carne, y listo.
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