TOMATE CHERRY CON ALCAPARRAS Y VINAGRE BALSÁMICO
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 4 dientes de ajo
- Unos 25 tomates cherry (300 g) de colores variados, si es posible
- Aceite de oliva
- Orégano seco
- 2 cucharadas de alcaparras, escurridas (de frasco, en salmuera)
- Sal marina y pimienta negra recién molida
- Un trozo de mantequilla
- Vinagre balsámico
E L A B O R A C I Ó N:
- Pela y corta en láminas finas los ajos. Parte por la mitad los tomates cherry.
- Pon una sartén en el fuego a potencia media y añade dos buenos goterones de aceite. Agrega el ajo, un buen pellizco de orégano y las alcaparras.
- Cuando estén doraditos añade los tomates. Sazona con sal y pimienta y remuévelo bien.
- Añade la mantequilla y dos chorritos de vinagre balsámico y vuelve a remover. Deja hervir la salsa muy suavemente entre 3 y 5 minutos. Los tomates deben quedar tiernos y la salsa cremosa, suave y con mucho sabor.
- Sírvela caliente, con la carne o el pescado que quieras o con pasta recién hervida y muy caliente.
{Escuela de Cocina, de Jamie Oliver}
Comentarios
Publicar un comentario