TOMATE CHERRY CON ALCAPARRAS Y VINAGRE BALSÁMICO

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}: 
  • 4 dientes de ajo 
  • Unos 25 tomates cherry (300 g) de colores variados, si es posible 
  • Aceite de oliva 
  • Orégano seco 
  • 2 cucharadas de alcaparras, escurridas (de frasco, en salmuera) 
  • Sal marina y pimienta negra recién molida 
  • Un trozo de mantequilla 
  • Vinagre balsámico 



E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pela y corta en láminas finas los ajos. Parte por la mitad los tomates cherry. 
  2. Pon una sartén en el fuego a potencia media y añade dos buenos goterones de aceite. Agrega el ajo, un buen pellizco de orégano y las alcaparras. 
  3. Cuando estén doraditos añade los tomates. Sazona con sal y pimienta y remuévelo bien. 
  4. Añade la mantequilla y dos chorritos de vinagre balsámico y vuelve a remover. Deja hervir la salsa muy suavemente entre 3 y 5 minutos. Los tomates deben quedar tiernos y la salsa cremosa, suave y con mucho sabor. 
  5. Sírvela caliente, con la carne o el pescado que quieras o con pasta recién hervida y muy caliente. 

 {Escuela de Cocina, de Jamie Oliver}


Comentarios

Entradas populares