POLLO AL PESTO CON ESPÁRRAGOS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 800 grs de pechuga de pollo
- 1 manojo de espárragos verdes
- 30 grs de piñones
- 90 grs de parmesano
- 1 ajo
- 1 dl de aceite de oliva
- Albahaca
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Precalentar el horno a 180° C.
- Poner en el vaso de la batidora el ajo pelado, un puñado de hojas de albahaca fresca, los piñones, el queso parmesano (rallado o en lascas), el aceite de oliva y un poco de sal. Batir hasta obtener una crema espesa.
- Cortar las pechugas de pollo en trozos.
- Lavar, retirar la base de los espárragos y cortarlos en 3 trozos.
- Poner los espárragos y el pollo en una fuente de horno, cubrirlos con la salsa pesto, tapar con papel y dejar en la nevera macerando durante 1 hora.
- Picar unas hojas de albahaca.
- Sacar la fuente con el pollo y espárragos de la nevera, quitar el film, meter al horno y asar unos 20-25 minutos.
- Sacar del horno, espolvorear unos piñones y unas hojas de albahaca picadas y servir.
* Si quieres variar este plato puedes sustituir los espárragos por otras hortalizas o verduras: calabacín, judías verdes, tomatitos...
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