POLLO AL PESTO CON ESPÁRRAGOS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}: 
  • 800 grs de pechuga de pollo 
  • 1 manojo de espárragos verdes 
  • 30 grs de piñones 
  • 90 grs de parmesano 
  • 1 ajo 
  • 1 dl de aceite de oliva 
  • Albahaca 
  • Sal y pimienta 

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Precalentar el horno a 180° C. 
  2. Poner en el vaso de la batidora el ajo pelado, un puñado de hojas de albahaca fresca, los piñones, el queso parmesano (rallado o en lascas), el aceite de oliva y un poco de sal. Batir hasta obtener una crema espesa.
  3. Cortar las pechugas de pollo en trozos.
  4. Lavar, retirar la base de los espárragos y cortarlos en 3 trozos.
  5. Poner los espárragos y el pollo en una fuente de horno, cubrirlos con la salsa pesto, tapar con papel y dejar en la nevera macerando durante 1 hora.
  6. Picar unas hojas de albahaca.
  7. Sacar la fuente con el pollo y espárragos de la nevera, quitar el film, meter al horno y asar unos 20-25 minutos.
  8. Sacar del horno, espolvorear unos piñones y unas hojas de albahaca picadas y servir. 
* Si quieres variar este plato puedes sustituir los espárragos por otras hortalizas o verduras: calabacín, judías verdes, tomatitos...

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