BOQUERONES REBOZADOS CON ALIÑO

I N G R E D I E N T E S:

Para los Boquerones rebozados:
  •  3/4 de Kg. de boquerones 
  • 1 huevo 
  • 1 cucharada de levadura Royal 
  • 1 taza de harina y agua
  • 2 dientes de ajo y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
Para el Aliño de Garbanzos:
  •  250 g. de garbanzos cocidos 
  • 1 cebolleta 
  • 1/4 de Kg. de gambas cocidas 
  • 1 tomate de ensalada 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 aguacate maduro 
  • 1 limón
  • Mostaza suave
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta



E L A B O R A C I Ó N:


Para el aliño de garbanzos: 
  1. Introducir los garbanzos cocidos y escurridos en un cuenco.
  2. Añadir la cebolleta picada, los cuerpos troceados de las gambas, el tomate y el pimiento verde picado y el aguacate cortado en dados.
  3. Exprimir un poco de limón, agregar una cucharada de mostaza suave, salpimentar, verter un chorreón de virgen extra, mezclar bien y reservar al frío.
Para la masa de rebozar el pescado:
  1. Picaremos ajo y perejil en un cuenco. Agregar el huevo, la cucharada de levadura y medio vaso de agua. Mezclar bien e ir agregando harina poco a poco hasta conseguir una textura de crema suave. Salar un poco y reservar. 
Para los boquerones: 
  1. Limpiar los boquerones, retirándoles con los dedos la cabeza, las tripas y la espina; dejándole solo la cola al pescado.
  2. Sumergirlos en un cuenco de agua con hielo para que se limpien mejor. Escurrir bien los boquerones, secarlos y pasarlos por la masa de rebozar.
  3. Freír en aceite caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran. 
  4.  Servir los boquerones rebozados junto con el aliño de garbanzos.

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