BOQUERONES REBOZADOS CON ALIÑO
I N G R E D I E N T E S:
Para los Boquerones rebozados:
E L A B O R A C I Ó N:
Para los Boquerones rebozados:
- 3/4 de Kg. de boquerones
- 1 huevo
- 1 cucharada de levadura Royal
- 1 taza de harina y agua
- 2 dientes de ajo y perejil
- Aceite de oliva virgen extra y sal
- 250 g. de garbanzos cocidos
- 1 cebolleta
- 1/4 de Kg. de gambas cocidas
- 1 tomate de ensalada
- 1 pimiento verde
- 1 aguacate maduro
- 1 limón
- Mostaza suave
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
Para el aliño de garbanzos:
- Introducir los garbanzos cocidos y escurridos en un cuenco.
- Añadir la cebolleta picada, los cuerpos troceados de las gambas, el tomate y el pimiento verde picado y el aguacate cortado en dados.
- Exprimir un poco de limón, agregar una cucharada de mostaza suave, salpimentar, verter un chorreón de virgen extra, mezclar bien y reservar al frío.
Para la masa de rebozar el pescado:
- Picaremos ajo y perejil en un cuenco. Agregar el huevo, la cucharada de levadura y medio vaso de agua. Mezclar bien e ir agregando harina poco a poco hasta conseguir una textura de crema suave. Salar un poco y reservar.
Para los boquerones:
- Limpiar los boquerones, retirándoles con los dedos la cabeza, las tripas y la espina; dejándole solo la cola al pescado.
- Sumergirlos en un cuenco de agua con hielo para que se limpien mejor. Escurrir bien los boquerones, secarlos y pasarlos por la masa de rebozar.
- Freír en aceite caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran.
- Servir los boquerones rebozados junto con el aliño de garbanzos.
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