BACALAO CON ACEITUNAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}: 
  • 400 grs de bacalao desalado 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 2 huevos 
  • 1 cebolla 
  • 200 grs de champiñones 
  • 12 aceitunas rellenas de pimientos 
  • 2 tomate 
  • 1 diente de ajo 
  • 2 cucharadas de aceite 
  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas picadas (clavo, orégano....) 
  • 1 cucharada de perejil picado 
  • Sal y pimienta  

E L A B O R A C I Ó N: 
  1. Cuece el bacalao, tapado, durante 15 minutos en una cazuela con el vino y la misma cantidad de agua. 
  2. Mientras, cuece los huevos 10 minutos. Corta los champiñones y cuécelos tambien 10 minutos (opcional) 
  3. Corta la cebolla en trozos gruesos. Corta las aceitunas en rodajas. Corta los tomates en dos y pica el ajo. 
  4. En una cazuela con aceite, dora la cebolla. Añade los champiñones, aceitunas, tomates, hierbas y ajo. 
  5. Incorpora los huevos duros picados con un poco del caldo de cocción del pescado. Salpimentar.
  6. Escurre el bacalao, ponlo en una fuente de servir, cubre con la salsa y espolvorea con perejil. 
* Antes de cocer el pescado, sécalo bien y rocíalo con zumo de limón. Déjalo marinar unos 10 minutos. 

* Yo he variado la receta, haciendo el bacalao a la plancha y no he cocido los champiñones. 
* Puedes usar la salsa para acompañar un plato de pasta.

{220 cal}
{Combi Dietas}

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