ARROZ CON GAMBAS Y CALABACÍN

I N G R E D I E N T E S:
  • 300 GRS DE ARROZ BLANCO
  • 500 GRS DE GAMBAS CONGELADAS 
  • 1 CEBOLLA 
  • 2 CALABACINES 
  • 1/2 VASO DE VINO BLANCO 
  • 1 LIMÓN 
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA 
  • PEREJIL 
  • SAL Y PIMIENTA 
  • 1 CHORRITO DE VINAGRE DE MÓDENA 
E L A B O R A C I Ó N:
  1. LLEVAR A EBULLICIÓN 1 LITRO DE AGUA CON 1/4 L. DE VINO Y LA CORTEZA DE LIMÓN Y COCER LAS GAMBAS CUATRO MINUTOS.
  2. SACARLAS, SEPARARLES LAS COLAS, VOLVER A INTRODUCIR LAS CABEZAS EN EL AGUA Y CONTINUAR LA COCCIÓN 30 MINUTOS MÁS.
  3. PELAR LAS COLAS DE LAS GAMBAS Y RESERVARLAS.
  4. CORTAR EL CALABACÍN EN RODAJAS GRUESAS Y COCER EN AGUA SALADA HASTA QUE ESTÉN TIERNOS PERO FIRMES.
  5. PICAR FINA LA CEBOLLA Y SOFREÍR HASTA QUE EMPIECE A TOMAR COLOR; AGREGAR ENTONCES EL ARROZ Y SOFREÍR HASTA QUE ESTÉ DORADO.
  6. BAÑARLO CON EL OTRO 1/4 DE VINO, LLEVARLO A EBULLICIÓN Y COCERLO HASTA QUE ESTE SE HAYA ABSORBIDO.
  7. AÑADIR EL CALDO DE LAS GAMBAS, SALPIMENTARLO Y LLEVARLO A EBULLICIÓN SIN DEJAR DE REMOVER. COCERLO TAPADO DURANTE 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
  8. SALTEAR LAS GAMBAS EN UN POQUITO DE ACEITE DURANTE DOS MINUTOS Y AÑADIR UN CHORRITO DE VINAGRE DE MÓDENA; CUANDO ESTE SE REDUZCA, AÑADIR EL CALABACÍN Y REHOGARLO TODO JUNTO DURANTE UNOS MINUTOS MÁS.
  9. MEZCLARLO CON EL ARROZ Y ESPOLVOREAR CON ABUNDANTE PEREJIL PICADO. 

 {MIÉNTEME MIENTRAS ME PESAS}

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