ARROZ CON GAMBAS Y CALABACÍN
I N G R E D I E N T E S:
- 300 GRS DE ARROZ BLANCO
- 500 GRS DE GAMBAS CONGELADAS
- 1 CEBOLLA
- 2 CALABACINES
- 1/2 VASO DE VINO BLANCO
- 1 LIMÓN
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- PEREJIL
- SAL Y PIMIENTA
- 1 CHORRITO DE VINAGRE DE MÓDENA
- LLEVAR A EBULLICIÓN 1 LITRO DE AGUA CON 1/4 L. DE VINO Y LA CORTEZA DE LIMÓN Y COCER LAS GAMBAS CUATRO MINUTOS.
- SACARLAS, SEPARARLES LAS COLAS, VOLVER A INTRODUCIR LAS CABEZAS EN EL AGUA Y CONTINUAR LA COCCIÓN 30 MINUTOS MÁS.
- PELAR LAS COLAS DE LAS GAMBAS Y RESERVARLAS.
- CORTAR EL CALABACÍN EN RODAJAS GRUESAS Y COCER EN AGUA SALADA HASTA QUE ESTÉN TIERNOS PERO FIRMES.
- PICAR FINA LA CEBOLLA Y SOFREÍR HASTA QUE EMPIECE A TOMAR COLOR; AGREGAR ENTONCES EL ARROZ Y SOFREÍR HASTA QUE ESTÉ DORADO.
- BAÑARLO CON EL OTRO 1/4 DE VINO, LLEVARLO A EBULLICIÓN Y COCERLO HASTA QUE ESTE SE HAYA ABSORBIDO.
- AÑADIR EL CALDO DE LAS GAMBAS, SALPIMENTARLO Y LLEVARLO A EBULLICIÓN SIN DEJAR DE REMOVER. COCERLO TAPADO DURANTE 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
- SALTEAR LAS GAMBAS EN UN POQUITO DE ACEITE DURANTE DOS MINUTOS Y AÑADIR UN CHORRITO DE VINAGRE DE MÓDENA; CUANDO ESTE SE REDUZCA, AÑADIR EL CALABACÍN Y REHOGARLO TODO JUNTO DURANTE UNOS MINUTOS MÁS.
- MEZCLARLO CON EL ARROZ Y ESPOLVOREAR CON ABUNDANTE PEREJIL PICADO.
{MIÉNTEME MIENTRAS ME PESAS}
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