ENSALADA CAPRESE

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}: 
  • 1/2 kg. de tomates 
  • Hojas de albahaca grandes y frescas 
  • 50cc de aceite de oliva 
  • 400grs (aprox.) de queso mozzarella fresca 
  • Orégano 


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas no muy finas ni muy gruesas. También cortar el queso mozzarella de la misma manera.
  2. Seleccionar una fuente plana y amplia e ir colocando las rodajas de tomate y de mozzarella en forma alternada, encimadas y decorativa. Espolvorear con el orégano.
  3. Colocar las hojas de albahaca fresca (previamente lavadas) enteras sobre las rodajas de tomate y mozzarella. Para terminar, rociar todo con el aceite de oliva.
* Acompañar con revuelto de trigueros y gambas y un trocito de pan, mejor integral.


VERSIÓN 2

I N G R E D I E N T E S:
  • 4 tomates maduros 
  • 400 grs de mozarella fresca 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Hojas de menta o albahaca para decorar 
  • Hierbas aromáticas (tomillo, mejorana, romero, salvia, perifollo...) 
  • Sal y pimienta negra 
E L A B O R A C I Ó N:
  1.  Lavar los tomates, secarlos y hacerlos rodajas grandes. Pasarlos a una fuente de servir.
  2. Partir también la mozarella en rodajas y ponerlas intercaladas entre tomate y tomate.
  3. Regar con un poco de aceite de oliva virgen extra y salpimentar al gusto.
  4. Por último, espolvorear con un poco de hierbas aromáticas y decorar la composición con menta o hierbabuena. 
*  Si se desea, pueden añadirse aceitunas negras o verdes sin hueso.


 VERSIÓN 3 

I N G R E D I E N T E S:
  • 2 tomates raf
  • 12 tomates cherry rojos
  • 12 tomates cherry amarillos
  • Perlas de mozarella fresca 
  • Aceite de girasol u oliva virgen extra 
  • Albahaca
  • Sal y pimienta negra 
E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cortar los tomates raf en gajos. Escaldar los tomates cherry (opcional) y pelar.
  2. Hacer un aceite de albahaca escaldando las hojas de albahaca y triturándolas con el aceite hasta obtener un color verdoso. Salpimentar.
  3. Pintar el plato con aceite de albahaca, y montar los tomates y las perlas de mozzarella. Decorar con hojas de albahaca fresca.
* Puedes añadir crema de vinagre de Módena.

{Las recetas de Juan Manuel Sánchez MASTER CHEF}


Comentarios

Entradas populares