ENSALADA CAPRESE
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
I N G R E D I E N T E S:
- 1/2 kg. de tomates
- Hojas de albahaca grandes y frescas
- 50cc de aceite de oliva
- 400grs (aprox.) de queso mozzarella fresca
- Orégano
E L A B O R A C I Ó N:
- Lavar los tomates y cortarlos en rodajas no muy finas ni muy gruesas. También cortar el queso mozzarella de la misma manera.
- Seleccionar una fuente plana y amplia e ir colocando las rodajas de tomate y de mozzarella en forma alternada, encimadas y decorativa. Espolvorear con el orégano.
- Colocar las hojas de albahaca fresca (previamente lavadas) enteras sobre las rodajas de tomate y mozzarella. Para terminar, rociar todo con el aceite de oliva.
* Acompañar con revuelto de trigueros y gambas y un trocito de pan, mejor integral.
VERSIÓN 2
I N G R E D I E N T E S:
VERSIÓN 2
I N G R E D I E N T E S:
- 4 tomates maduros
- 400 grs de mozarella fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Hojas de menta o albahaca para decorar
- Hierbas aromáticas (tomillo, mejorana, romero, salvia, perifollo...)
- Sal y pimienta negra
- Lavar los tomates, secarlos y hacerlos rodajas grandes. Pasarlos a una fuente de servir.
- Partir también la mozarella en rodajas y ponerlas intercaladas entre tomate y tomate.
- Regar con un poco de aceite de oliva virgen extra y salpimentar al gusto.
- Por último, espolvorear con un poco de hierbas aromáticas y decorar la composición con menta o hierbabuena.
VERSIÓN 3
I N G R E D I E N T E S:
- 2 tomates raf
- 12 tomates cherry rojos
- 12 tomates cherry amarillos
- Perlas de mozarella fresca
- Aceite de girasol u oliva virgen extra
- Albahaca
- Sal y pimienta negra
- Cortar los tomates raf en gajos. Escaldar los tomates cherry (opcional) y pelar.
- Hacer un aceite de albahaca escaldando las hojas de albahaca y triturándolas con el aceite hasta obtener un color verdoso. Salpimentar.
- Pintar el plato con aceite de albahaca, y montar los tomates y las perlas de mozzarella. Decorar con hojas de albahaca fresca.
* Puedes añadir crema de vinagre de Módena.
{Las recetas de Juan Manuel Sánchez MASTER CHEF}
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