COUS COUS DE GAMBAS CON HORTALIZAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}: 
  • 400 grs de cous cous mediano 
  • 300 grs de gambas peladas (conservar la cola) o langostinos 
  • 8 zanahorias 
  • 3 tomates pequeños 
  • 2 calabacines 
  • 1 berenjena 
  • 1 puñado de uvas pasas 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 
  • Unas hojas de plantas aromáticas (menta, albahaca, mejorana...) 


E L A B O R A C I Ó N: 
  1. Pelar las hortalizas. Cortar las zanahorias y los calabacines en rodajas. Cortar las berenjenas en láminas.
  2. Cocer las zanahorias al vapor.
  3. Verter las zanahorias las berenjenas y las plantas aromáticas en una olla con 3 vasos de agua. Cocer a fuego lento hasta que las hortalizas queden tiernas.
  4. Añadir los tomates sin pepitas al final de la cocción, durante 5 - 6 minutos.
  5. Añadir las gambas peladas en el último momento.
  6. Rehidratar el couscous en caliente y desgranar con un tenedor.
  7. Añadir las uvas pasas y mezclar. Disponer el couscous en un recipiente y recubrirlo con la preparación de hortalizas y gambas.
  8. Esparcir el pimentón y servir. 
* Yo he usado langostinos cocidos y he rehogado las verduras con un poco de aceite y algo de agua.
* Puedes echar al couscous cilantro molido.

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