COUS COUS DE GAMBAS CON HORTALIZAS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 400 grs de cous cous mediano
- 300 grs de gambas peladas (conservar la cola) o langostinos
- 8 zanahorias
- 3 tomates pequeños
- 2 calabacines
- 1 berenjena
- 1 puñado de uvas pasas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Unas hojas de plantas aromáticas (menta, albahaca, mejorana...)
E L A B O R A C I Ó N:
- Pelar las hortalizas. Cortar las zanahorias y los calabacines en rodajas. Cortar las berenjenas en láminas.
- Cocer las zanahorias al vapor.
- Verter las zanahorias las berenjenas y las plantas aromáticas en una olla con 3 vasos de agua. Cocer a fuego lento hasta que las hortalizas queden tiernas.
- Añadir los tomates sin pepitas al final de la cocción, durante 5 - 6 minutos.
- Añadir las gambas peladas en el último momento.
- Rehidratar el couscous en caliente y desgranar con un tenedor.
- Añadir las uvas pasas y mezclar. Disponer el couscous en un recipiente y recubrirlo con la preparación de hortalizas y gambas.
- Esparcir el pimentón y servir.
* Yo he usado langostinos cocidos y he rehogado las verduras con un poco de aceite y algo de agua.
* Puedes echar al couscous cilantro molido.
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