CHULETAS GRATINADAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 4 chuletas de cerdo de riñonada 
  • 4 cucharadas de aceite 
  • 1 diente de ajo 
  • 4 lonchas de bacon
  • 2 tomates medianos
  • 8 lonchas finas de queso fundido
  • Sal y Pimienta 
  • Orégano 
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • 1 copa de jerez 

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Limpiar las chuletas de exceso de grasa, si lo tuviera. Sazonarlas con sal y pimienta y freírlas en el aceite de oliva al mismo tiempo que el diente de ajo, sin que llegue a dorarse en exceso. Retirar del fuego, y reservar en una fuente.
  2. En la grasa sobrante, añadir el jerez, la mostaza y el jugo que suelten las chuletas de la fuente y dar unos hervores.
  3. Colocar las chuletas en una fuente de horno, poner encima de cada una loncha de bacon, una o dos rodajas finas de tomate sazonado con sal y encima dos lonchas de queso. Espolvorear con orégano y gratinarlas en el horno hasta que el queso se funda por completo.
  4. Este plato se debe servir con la salsa bien caliente.

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