CHULETAS GRATINADAS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 4 chuletas de cerdo de riñonada
- 4 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 4 lonchas de bacon
- 2 tomates medianos
- 8 lonchas finas de queso fundido
- Sal y Pimienta
- Orégano
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 1 copa de jerez
E L A B O R A C I Ó N:
- Limpiar las chuletas de exceso de grasa, si lo tuviera. Sazonarlas con sal y pimienta y freírlas en el aceite de oliva al mismo tiempo que el diente de ajo, sin que llegue a dorarse en exceso. Retirar del fuego, y reservar en una fuente.
- En la grasa sobrante, añadir el jerez, la mostaza y el jugo que suelten las chuletas de la fuente y dar unos hervores.
- Colocar las chuletas en una fuente de horno, poner encima de cada una loncha de bacon, una o dos rodajas finas de tomate sazonado con sal y encima dos lonchas de queso. Espolvorear con orégano y gratinarlas en el horno hasta que el queso se funda por completo.
- Este plato se debe servir con la salsa bien caliente.
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